Вы здесь

С «Тиграми» на «Егере». В природоохранной зоне Якутии охотники перепутали волка с соболями

20 февраля 2021 в 14:32Рубрика: Опасная зона

15 февраля в Оленекском районе были задержаны двое жителей соседнего Айхала. В полиции разбираются, почему охотники оказались на природоохранной территории и как могли перепутать волка и оленя с соболями, сообщает ТайгаПост.

По данным издания, 15 февраля на реке Мархара одноименной особо охраняемой природной территории в Оленекском районе патрульная группа спецотряда «Запад» выставила пост на браконьеров. Ждать долго не пришлось, и вскоре на них выскочил «Егерь», то есть «ГАЗ-Егерь». В салоне автомашины находились двое мужчин с карабинами «Тигр», а также девять тушек соболя со следами от капканов.

На руках у охотников были разрешения на отстрел волка и дикого северного оленя, но не на особо охраняемой природной территории. Материалы направлены в Оленекский отдел полиции, где решается вопрос возбуждения уголовного дела о незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба.

Интересны личности подозреваемых в браконьерстве. По данным ТайгаПост, протоколы за незаконную добычу соболя составлены на двух весьма влиятельных в поселке Айхал людей – генерального директора ООО «СМК «Юбилейный» Сергея ГОЛЫША и бывшего замглавы поселка Рамиля МУСИНА.

Читатели издания выражают сомнение, что люди со связями ответят за незаконную охоту на природоохранной территории. Вот что на это заявил министр экологии Якутии Сахамин АФАНАСЬЕВ: «Заминать дело не будем, доведем до конца. Инспекторов поощрим». ТайгаПост будет следить за развитием событий.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?