Вы здесь

Работника ВТБ "премировали" лотком. Полиция и ФСБ в мирнинском офисе банка

29 сентября 2020 в 10:19Рубрика: Опасная зона

Мирнинский офис ВТБ проверяют полицейские и сотрудники ФСБ. ТайгаПост расскажет, какие претензии предъявляют директору банковского подразделения.

Как стало известно изданию, в сентябре нынешнего года в Мирнинский отдел внутренних дел поступило заявление о проверке деятельности директора офиса ВТБ в районе Елены Старыгиной. В настоящее время сотрудники полиции, а также ФСБ, подключившиеся к проверке, опрашивают действующих и бывших работников банка. Старыгина временно отстранена от должности, сообщает источник редакции.

Согласно поступившему в МВД заявлению в 2016 году директор Елена Старыгина приняла на работу водителем некоего Тимура Дзутцева, по некоторым данным, ее родственника. Однако за те три-четыре месяца, пока Дзутцев числился в «ВТБ24», на работе его как будто никто не видел. Заявитель полагает, что банковская карта, на которую поступала зарплата Дзутцева, находилась в распоряжении директора Старыгиной. Вроде бы в 2016 году служба безопасности ВТБ инициировала служебную проверку, но о результатах ее в коллективе не знают.

На фото: Елена Старыгина, из аккаунта в Instagram

На тот же 2016 год приходится еще один примечательный факт в деятельности директора Мирнинского подразделения банка. В 2015-2016 годах Надежда Голунова работала там персональным менеджером с привилегированными клиентами ВТБ. Она рассказала ТайгаПост следующее:

- В конце 2015 года я выполнила план по привлечению клиентов и страхованию вкладов, за что компания «ВТБ Страхование» выписала мне премию около 100 тысяч рублей. О том, что на эту сумму была выпущена неименная банковская карта, я узнала, когда на мой почтовый ящик пришло письмо от «ВТБ Страхования» с просьбой оценить удобство работы с данными картами.

- Вам известно, кто воспользовался предназначенной вам картой?

- Точно не знаю. Но, конечно, доступ к ней имела директор Старыгина. Потом Елена Павловна мне сказала, что это был ее вип-клиент с крупной суммой и, значит, она имеет право на премию. Но это был клиент банка, и я до двух ночи оформляла его документы, и премия предназначалась мне.

- Вам хоть что-нибудь досталось с премии?

- В конце 2016 года Старыгина позвонила мне из Новосибирска и спросила, что мне нужно в кабинет. Потом привезла железный лоток для документов из IKEA — видимо, это и была премия...

ТайгаПост обращает внимание, что в последние годы в Якутске было расследовано два уголовных дела о хищении банковских средств сотрудниками ВТБ. Доследственная проверка идет полным ходом и в Мирном, результаты которой, вероятнее всего, должны стать известны в ближайшее время. Источник издания сообщает, что заявление в МВД не ограничивается двумя выше приведенными фактами возможных нарушений Старыгиной.

Источник: ТайгаПост

 

 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?