Вы здесь

Про финансовый гений топ-менеджера АК "Якутия", которому не нужно ходить на работу

07 ноября 2019 в 13:57Рубрика: Акценты

ТайгаПост продолжает расследование деятельности главного финансиста убыточной авиакомпании "Якутия", которому по распоряжению гендиректора можно не появляться на рабочем месте. Оказывается, Андрей Федоровский является весьма успешным предпринимателем. Впрочем, открытые источники не раскрывают секрет его коммерческой жилки.

Согласно данным специализированных порталов, Андрей Федоровский, с 26 ноября 2018 года числящийся заместителем гендиректора АК "Якутия" по финансам и экономике, также является учредителем и генеральным директором ООО "Фреш Консалтинг". Компания с уставным капиталом 10 тысяч рублей зарегистрирована 6 июня 2018 года в Архангельске. Основной вид деятельности: консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. 

А теперь порадуемся за финансовый гений господина Федоровского: не имея в штате ни одного (!) сотрудника он за неполные семь месяцев 2018 года заработал 2 млн 878 тыс рублей. Затраты при этом составили всего 55 тысяч, еще 25,3 тысячи компания уплатила в виде налогов. Таким образом, в 2018 году предприниматель Андрей Федоровский в среднем получал чистыми по 400 тысяч рублей в месяц. Открытые источники не выявили связей "Фреш Консалтинга" с иными организациями, так что непонятно, на ком так успешно зарабатывал Федоровский.

Компания "Фреш Консалтинг" действует по сегодняшний день. В этой связи, полагает ТайгаПост, необходимо проверить, имеет ли она коммерческие отношения с авиакомпанией "Якутия", чьим топ-менеджером является Федоровский. Если такая связь будет обнаружена, появятся новые вопросы к гендиректору АК "Якутия" Владимиру Горбунову, вдруг разрешившему главному финансисту убыточного предприятия не появляться на основной работе...

Источник: ТайгаПост

Главному финансисту убыточной АК «Якутия» разрешено прогуливать работу

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?