Вы здесь

Многодетной семье Эйхнер дали общежитие, но помощь нужна

22 ноября 2019 в 17:34Рубрика: Жизнь +

Мэрия Якутска выделила матери шестерых малолетних детей комнату в общежитии. Ксения Эйхнер рада, беспокоят лишь ограниченный срок пребывания и новые бытовые проблемы, вставшие перед семьей.

Председатель постоянного комитета по делам семьи и детства Ил Тумэна Алена АТЛАСОВА сообщила ТайгаПост:

- В такой знаменательный день Матери  общими усилиями решили проблему семьи Ксении  Эйхнер. Она приходила ко мне на прием,  действительно создает впечатление мамы, которая несмотря на трудности приложит все усилия,  чтобы поднять своих детей. Вначале по моему ходатайству продлили их проживание в Тэрчи до 20 декабря. Одновременно направила ходатайство в мэрию , Сардана Владимировна (Авксентьева, мэр Якутска - прим ред.) пошла навстречу, за это ей огромная благодарность. Вот только стало известно, что город нашел семье жилье , комната в 40 кв.метров, Ксении понравилось.

ТайгаПост рассказывал о трудной судьбе этой большой дружной семьи. Продав квартиру, родственница выставила на улицу шестерых детей от грудничка до 12 лет, их маму и бабушку. В Центре поддержки семьи Якутска "Тэрчи" Эйхнеров временно приютили. Но в середине ноября срок пребывания заканчивался. Данные Ксении мы передали народному депутату Алене Атласовой и не ошиблись: у Ксении и ее детей теперь появится хоть какая-то крыша над головой. 

Ксения ЭЙХНЕР поблагодарила всех, кто ее поддерживал. После выхода публикации ей поступило множество звонков, люди понемногу отправляли деньги на карту, сделали ряд заказов на бисероплетение, дали предоплату.

К сожалению, не все в этой истории так замечательно. Конечно, Ксения рада комнате в общежитии. Ей хотя бы не придется снимать жилье. Беспокоит лишь, что мэрия выделила помещение на год, что будет дальше, неясно. Удобства в общем коридоре, что, понятно, проблема, когда дети очень маленькие. Кроме того, комнате нужен ремонт. Там нет ни плиты, ни холодильника, ни чайника. А из квартиры, откуда их выставила родственница, семья уходила, лишь собрав вещи. Нужна помощь. Телефон Ксении: 8 996 315 84 41.

Источник: ТайгаПост

Нужна помощь. Многодетная семья в Якутске скоро окажется на морозе

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?