Вы здесь

Кто заказал сенатора от Якутии

10 июня 2018 в 14:25Рубрика: Акценты

За компромат на Штырова платят деньги

В редакцию ТайгаПост обратился житель Якутска, рассказавший о том, что его пытались нанять обливать грязью Вячеслава Штырова.

Мужчина пожелал сохранить инкогнито, но вот что он сообщил изданию:

- На днях через Фейсбук мне позвонила женщина, представившаяся сотрудницей какого-то дальневосточного медиа. И предложила платить 4 тысячи рублей за каждый пост в соцсети. На вопрос - о чем идет речь, назвала фамилию Вячеслава Штырова. Я спросил: какого характера посты их интересуют. Она отправила материал «Что ждет Якутию с возвращением Штырова». Он был направлен против сенатора.

Позвонивший в редакцию человек отказался придумывать антиштыровские тексты. Но ТайгаПост обращает внимание на то, что некоторые пользователи Интернета размещали на своих страницах материал с аналогичным названием. Это свидетельствует о спланированной акции, в которую сейчас пытаются вовлечь максимальное число участников.

Чем загадочному заказчику насолил сенатор, точно не ясно. По версии ТайгаПост, бывшего президента АЛРОСА преследует нынешнее руководство алмазодобывающей компании. Тогда ТайгаПост уже публиковал сообщение одного из Telegram-каналов о том, что президент АЛРОСА Сергей Иванов-младший занес Путину некую папку с компроматом на Штырова. По данным издания, сенатора хотят сделать виноватым в трагедии на шахте «Мир» в августе 2017 года, когда погибли восемь шахтеров. Идея проста: это не нынешнее руководство АЛРОСА довело шахту до обрушения, а просчеты на стадии подготовки к строительству допустил Штыров.

В последнее время, по странному стечению обстоятельств, на сенатора началась атака в федеральных СМИ. А это очень серьезные деньги, которые вряд ли найдутся в Якутии. Следовательно, заказчика нужно искать в крупных бизнес-группах, которой, в частности, и является АЛРОСА. Напомним, что в сентябре новый глава Якутии должен будет назвать имя сенатора от исполнительного органа власти. И сейчас противникам Штырова наиболее удобно создавать вокруг него негативную ауру, чтобы осенью выбить из сенаторского кресла.

О том, что алмазодобытчики готовы платить за пиар, хорошо знают в среде якутских журналистов. В частности, один из блогеров недавно признался в профессиональной ватсап-группе, что АЛРОСА предлагала ему 100 тысяч рублей в месяц за позитивные отзывы о ее работе. В принципе, нет ничего страшного в том, что компания тратится на свой имидж. Но блогера насторожила тематика, которую предлагал заказчик: сокращения в АЛРОСА проходят - правильно, административно-управленческий персонал выводят из Якутии – тоже хорошо. «Деньги, все-таки, пахнут», - сказал коллегам блогер. Якутянам предлагаем обратить внимание – кто в сетях был замечен в восхвалении АЛРОСА. Судя по всему, не все такие посты были искренними.

Источник: ТайгаПост

АЛРОСА тасует колоду якутской власти

Опрос недели

Температура февраля в Якутске была на 4 градуса Цельсия выше обычной. Как вы это оцениваете: