Вы здесь

Конституция — не доллар, чтобы всем нравиться — руководитель фракции ЛДПР.

18 июня 2020 в 18:22Рубрика: Акценты

ТайгаПост продолжает изучать отношение представителей общественных и политических организаций Якутии к поправкам в Конституцию Российской Федерации. Сегодня слово  - заместителю председателя Нерюнгринского райсовета, руководителю фракции ЛДПР Илье Гудошнику.

Илья ГУДОШНИК:

  • Не могу сказать, что мне нравятся все поправки. Но многие из них отражают суть времени. Мне особенно импонируют поправки о статусе русского языка и закреплении семейных ценностей. Сейчас многое пытаются изменить в нашем сознании, так что, думаю, эти предложения очень важные - пришло их время. В целом, отношусь к поправкам позитивно. Хотя повторю, некоторые мне из них не очень по душе.
  • Не получится ли, что с водой выплеснем ребенка? Люди проголосуют за близкие и понятные им поправки, а общим лотом примут и те, к которым душа не лежит?
  • Невозможно угодить всем. Но подавляющее большинство поправок народ примет. Вообще, Конституция — это не доллар, чтобы всем нравиться. Конечно, будут недовольные, но решение - за большинством.
  • По-вашему, большинство будет «за»?
  • Да. Но будет жесткое протестное голосование. Тем не менее, явка будет к 70%, из них 65-70% проголосует «за» и 30-35% - «против». В целом, считаю, предложенные поправки позитивными. 1 июля люди это оценят. Партия ЛДПР предложила девять поправок в Конституцию, семь из них были вынесены на голосование. Считаю, что это хороший результат.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?