Вы здесь

Как в Алдане заборы посреди улиц строили. И что из этого вышло

28 апреля 2020 в 10:39Рубрика: Задело

Алданский предприниматель решил перегородить забором две улицы, сообщает ТайгаПост. Возмущению местных жителей не было предела. Издание расскажет, к какому выводу пришли городские власти.

Предприниматель Дмитрий Бондаренко решил расширить свои земельные владения в Алдане. Прикупил соседний участок и нанял рабочих, чтобы огородить забором объединенную землю. Беда в том, что на пути оказались переулок Северный и улица Эвенкийская. Но это была беда не предпринимателя, а его соседей. И Бондаренко потянул забор через улицы.

Местные жители обратились в редакцию ТайгаПост с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Они боятся, что теперь могут остаться без своевременной медицинской помощи и пожарных, которые будут вынуждены блудить по городским закоулкам, упираясь в неуказанный на карте забор. "Все у нас было хорошо, пока не поселился богатый дяденька", - заявляет автор видео (см. видео ниже).

Прокомментировать ситуацию мы попросили главу Алдана Александра БУГАЯ:

- Сегодня специалисты повезли предписание предпринимателю с требованием освободить проезд. Проезд будет открыт для людей. Предприниматель находится в городе, он уже приостановил строительные работы.

​- Это был самозахват земли?

- Не совсем. Там рассматривалось дело о приросте земельного участка. Но не было утвержденного плана, торгов, распределения. Не дожидаясь решения, предприниматель стал строить там забор. Перекрывающего улицы забора там не будет.

Источник: ТайгаПост

Видео: 

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?