Вы здесь

Глава Алданского района ищет чужие красивые объекты

10 апреля 2018 в 11:12Рубрика: Ух ты!

Хоккейный корт раздора

По Алданскому району повезли проект хоккейного корта, окончательно запутав жителей, кому он достанется.

Еще пять лет назад глава Якутии Егор Борисов лично обещал построить это крытое спортивное сооружение в Нижнем Куранахе. А на нынешнем отчете правительства республики в феврале заместитель главы Алданского района Александр Дудников-младший объявил куранахцам, что корт будет в Алдане. Эту же информацию тогда подтвердил и глава района Северин Поздняков. Но прошло два месяца и, по словам того же Позднякова, крытый хоккейный корт построят в Нижнем Куранахе.

По словам алданцев, такое заявление глава района сделал 9 апреля. Ранним утром он встретился с хоккеистами в Нижнем Куранахе на поселковом корте. И показал им проект будущего крытого катка. Теперь заволновались алданские хоккеисты. Они позвонили в ТайгаПост и попросили выяснить, где же все-таки районные власти планируют возвести корт.

Увы, но этот вопрос остался открытым. И мы надеемся, что администрация Алданского района публично объявит о своих планах, а не будет возить проект по всем поселкам. Два мобильных телефона Северина Позднякова недоступны, а в приемной не берут трубку. Молчат и другие телефоны, указанные на сайте районной администрации. По словам же источника издания, двух крытых хоккейных кортов в Алданском районе точно не будет. А один планируют строить все-таки в Алдане за счет компаний, которые ведут «Силу Сибири». Еще раз подчеркнем, что просим Северина Позднякова ответить на вопрос, который нам задали любители спорта из Алданского района. Напоминаем читателям, что телефон редакции указан на сайте.

Портрет на фоне выборов

Как известно, Северин Поздняков намерен снова баллотироваться на должность главы Алданского района. Желание понятное, но ТайгаПост удивляют предвыборные PR-ходы, которые делает Северин Николаевич. Так, 9 апреля он фотографировался с хоккеистами на нижнекуранахском корте, к которому районные власти не имеют никакого отношения. Корт находится на балансе поселковой администрации и был построен на ее деньги.

А за день до этого, 8 апреля, глава Алданского района фотографировался с любителями спорта в Томмоте. Для фотосессии выбрал спортзал АК «Железные дороги Якутии», заметив при этом, какой прекрасный спортзал находится в Томмоте. Северину Николаевичу надо было фотографироваться не на чужом ведомственном объекте, а в муниципальном спортзале Томмота, за который он и отвечает. Но тут бы картинка была совсем не предвыборная: протекающие трубы и вздувшиеся от сырости полы. По словам источника ТайгаПост, в ремонт этого муниципального объекта было вложено 6 млн рублей из бюджета Алданского района. Мы также не смогли спросить у Северина Николаевича, на что потратили эти деньги. Поэтому просто ждем от него новых ярких фотографий. Ведь в Алданском районе еще много красивых объектов, к которым Северин Поздняков непричастен.

На фото: состояние районного муниципального спортзала  в Томмоте. Но Северин Поздняков предпочел посетить спортзал ЖДЯ. Видео можно посмотреть здесь: https://youtu.be/W4WRQtwxk0I 

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?