Вы здесь

В МВД по Якутии одобряют действия полицейского, обездвижевшего пьяного пассажира. Видео

26 июня 2020 в 09:25Рубрика: Опасная зона

Двое жителей Алдана могут попасть под суд за свои действия при задержании сотрудниками ДПС, сообщает ТайгаПост. Инцидент попал на видео. В МВД по Якутии изданию рассказали, как оценивают действия своего инспектора.

Утром 20 июня сотрудники ДПС остановили автомобиль в Алдане. Машина попыталась скрыться, началась погоня. Полицейские заметили, что отъехав, находившаяся за рулем девушка поменялась местами с подругой. В салоне преследуемого автомобиля были еще двое молодых людей. Как сообщили ТайгаПост в ведомстве, все они были в нетрезвом состоянии. Причем 22-летняя девушка-водитель ранее уже привлекалась к административной ответственности за пьяную езду. Она поначалу отказалась выйти из машины. В адрес инспекторов посыпались оскорбления.

25-летний ранее неоднократно судимый пассажир вышел из машины с бутылкой в руках и принялся угрожать полицейским. Олин из инспекторов применил физическую силу и повалил нарушителя на землю, бутылка вылетела из его рук.

В МВД республики изданию сообщили, что усматривают в действиях девушки-водителя состав преступления по статье 264.1 УК РФ - повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. Ее приятель, жестко задержанный инспектором, может ответить по 318 статье - применение насилия в отношении представителя власти. Его уже привлекли по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях - неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

В Следкоме подтвердили, что проводят проверку инцидента, попавшего на видео регистратора другой машины. Однако, какие-либо комментарии давать не стали. В полицейском ведомстве, меж тем, считают законными действия своих инспекторов при задержании пьяной компании. Прежде чем за ними началась погоня, автомобиль под управлением нетрезвой девушки успел погонять по Алдану. И, скорее всего, благодаря решительным действиям инспекторов удалось предотвратить тяжкие последствия этого вояжа, считают в МВД. 

Источник: ТайгаПост

Видео: 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?