Вы здесь

В Алдане идет несанкционированная акция протеста. Начались задержания

27 февраля 2020 в 16:10Рубрика: Акценты

В настоящее время у прокуратуры Алдана проходит несанкционированная акция протеста. Порядка полусотни жителей требуют сделать проезжими городские улицы. В полицию уже забрали одного водителя, который из-за сугробов не смог правильно припарковать машину, сообщает ТайгаПост.

На протяжении нескольких месяцев жители Алдана возмущались качеством чистки городских дорог от снега. Теперь он сыпет почти неделю, что сделало движение водителей и пешеходов почти невозможным. Накануне в Алдане создали WhatsApp-группу "Проблема чистки дорог", в которую за сутки вступили 259 человек. Один из ее администраторов Анна Бражникова сообщила ТайгаПост прямо с акции протеста:

- У здания прокуратуры собрались человек 50. Люди требуют, чтобы дороги чистились. Всех уже достала нынешняя ситуация. Нервы на пределе, люди возмущены. Требуют, чтобы дороги начали чистить и подсыпать, потому что реально не пройти не проехать.

- Говорят, в этом году снега в Алдане действительно много...

- Да, больше, чем обычно. И дороги при этом чистить не хотят. У нас и помойки не убирают. Мало того, что снегом засыпало, так еще и в помойку наш город превращают.

- Кто-нибудь из представителей власти выступил перед участниками акции?

- Что-то говорил Александр Бугай (мэр Алдана - прим.ред.). Выступали многие из народа.

- Как ведет себя полиция на несанкционированной акции протеста?

- Плохо. Забрали молодого человека, который поставил машину не там, где нужно. Но здесь действительно негде поставить машину. Люди требовали его освободить, но полицейские не реагируют.

 

Жительница Алдана Анастасия Марова - одна из тех, кто собирался сегодня, 27 февраля прийти в прокуратуру с петицией протеста против городских властей. Вот что она рассказала ТайгаПост:

- Со вчерашнего дня люди собирались проводить митинги и перекрывать дорогу. Но потом в WhatsApp-группе решили сделать по-другому: обратиться в прокуратуру и администрацию. Одна женщина уже отнесла петицию прокурору. Подписей много, сколько точно, не знаю. Здесь такое твориться - в двух словах не расскажешь.

- Как люди настроены?

- Решительно, но сейчас уже расходятся.

 

Мэр Алдана Александр Бугай сейчас находится у здания прокуратуры, на телефонные звонки не отвечает. ТайгаПост продолжит следить за развитием ситуации.

 

Видео: 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?