Вы здесь

Так уходят НАСТОЯЩИЕ люди. Скончался глава Оленекского района

16 мая 2020 в 11:26Рубрика: Задело

Сегодня, 16 мая, пришла трагическая весть из Арктики - скончался очень хороший человек, талантливый руководитель, друг редакции ТайгаПост Александр ИВАНОВ. Главе Оленекского района едва исполнился 51 год. Следственный Комитет инициировал проверку.

Скоропостижно скончался глава Оленекского района Александр ИВАНОВ. Во время рабочей поездки в оленеводческое стойбище он умер ночью во сне. 2 марта Александр Иванов отпраздновал свой 51-й год рождения. Оленекский район он возглавлял второй срок подряд. В сентябре 2018-го на повторных выборах за него проголосовало более 95% жителей.

Журналисты ТайгаПост познакомились с Александром в июле 2018 года во время командировки на месторождение редкозёмов "Буранное". Мы были поражены уровнем жизни в отдаленной арктической территории. Александр Иванов сумел выстроить такие отношения с недропользователями, когда обе стороны остались довольными. В маленьком селе Оленек уложили дороги в асфальт, построили несколько фонтанов, футбольное поле, шахматную площадку в парке. На полках в аэропорту стояли томики Теодора Драйзера. Каждую субботу Александр проводил на рабочем месте, принимая жителей, двери его кабинета никогда не запирались.

Говорят, во сне уходят самые хорошие люди. Александр Иванов, несомненно, был таким. Смерть настигла его очень рано. Предположительно, не выдержало сердце. Он всегда болел за дело. И, как рассказывают его близкие, сердце иногда пошаливало. В Оленьке нет судмедэкспертов. Из Якутска туда отправят специалистов. Следственный Комитет инициировал проверку обстоятельств смерти главы Оленекского района.

Помним. Скорбим.

Источник: ТайгаПост

Глава Оленекского района: «Мы на четыре года Россию опередили»

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?