Вы здесь

Прокурору Якутии влепили выговор за фальсификацию показателей работы

17 ноября 2020 в 14:08Рубрика: Акценты

В распоряжении ТайгаПост оказался приказ Генерального прокурора РФ, изданный после проверки работы прокуратуры Якутии. Издание расскажет, где прокололся Олег Нарковский, и что ему за это было.

В июле 2020 года прокурор Якутии Олег Нарковский был звездой заседания коллегии Генпрокуратуры Российской Федерации. На нем подводились итоги работы ведомства в первом полугодии. Якутский прокурор Нарковский публично был поставлен в пример коллегам из всех субъектов РФ. На заседании коллегии подчеркивалось, что прокуратура РС (Я) добилась полного погашения задолженности перед бизнесом по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Однако недолго господин Нарковский ходил в героях. Генеральная прокуратура отправила проверку в республику и выяснила, что зря хвалила своего подчиненного. Нарковского подвела Олекминская центральная районная больница, задолжавшая предпринимателям 3,3 млн рублей. По итогам проверки приказом Генерального прокурора РФ "за ненадлежащее исполнение обязанностей, ослабление контроля за работой подчиненных, просчеты в организации общего руководства" прокурору Якутии вынесен выговор, а его заместителю Александре Алексеевой - строгий выговор.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?