Вы здесь

Отменен приговор экс-главы Нюрбинского района

21 марта 2019 в 19:13Рубрика: Акценты

Сегодня, 21 марта, Верховный суд Якутии рассмотрел дело экс-главы Нюрбинского района Бориса Попова. На пересмотре приговора Якутского горсуда настаивали обе стороны - осужденный и гособвинение.

14 января ЯГС приговорил Попова к четырем годам лишения свободы условно, признав его виновным в превышении должностных полномочий при строительстве сельской школы в Кюндяде. По второму аналогичноому обвинению Попов был полностью оправдан в связи с отсутствием состава преступления. Следствие же и гособвинение считали, что экс-глава района также превысил свои полномочия при строительстве стадиона в Нюрбе. Речь в обоих случаях шла о дополнительном авансировании подрядчика, что объяснялось короткими сроками северной навигации и необходимостью ускорить завоз стройматериалов.

Борис Попов потребовал признать его полностью невиновным, с чем и обратился в Верховный суд. В свою очередь обвинение посчитало, что Попов должен быть признан виновным и по делу о строительстве стадиона в Нюрбе.

Верховный суд РС (Я), похоже, особо вникать не стал и решил удовлетворить обе жалобы. В итоге приговор ЯГС был полностью отменен, и дело направлено в горсуд на повторное рассмотрение. Первый суд в ЯГС шел на протяжении десяти месяцев...

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Согласны ли вы с тем, чтобы в верховьях Лены построили целлюлозно-бумажный комбинат?