Вы здесь

Не дотянули. В конце отопительного сезона в Якутии произошла авария. Видео

03 мая 2019 в 11:02Рубрика: Опасная зона

Сегодня ночью, 3 мая, в городе Томмот Алданского района Якутии произошло обрушение теплотрассы. Пострадал автомобиль, рухнули опоры освещения.

Глава района Северин ПОЗДНЯКОВ рассказал ТайгаПост следующее:

- По данным Единой дежурной диспетчерской службы, в Томмоте произошла технологическая авария, в результате которой без отопления осталось около десятка частных домов. Температура наружного воздуха сейчас +3, так что серьезных последствий для системы отопления быть не должно. К ремонту приступила бригада ОАО "Ассоциация строителей АЯМ", на чьем балансе находится теплотрасса.

По сообщению алданских журналистов, еще в июле 2018 года жители улицы Островского жаловались главе Томмота Александру Заверюхе на плохое состояние теплотрассы, требовали укрепления ее конструкций. Заверюха тогда ответил, что письмо перенаправил в "Ассоциацию строителей АЯМ", где заверили, что состояние теплотрассы удовлетворительное, никакие работы по ее укреплению не требуются.

Всем сильно повезло, что авария произошла в мае, когда на улице плюсовая температура. Если бы конструкция обрушилась зимой, последствия наверняка были бы куда более серьезными. Стоит ожидать, что свою оценку действиям обслуживающей теплотрассу организации даст прокуратура.

Источник: ТайгаПост

Видео: 

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?