Вы здесь

Мама Карамзина видела, как в Якутске украли камни на 30 миллионов

21 ноября 2019 в 19:11Рубрика: Задело

Пособие для начинающих мошенников

Когда к вам на улице подойдет незнакомый, неприметный азиат средних лет и попросит 30 миллионов, вы, конечно, не спрашивая фамилию, сразу их отдадите, даже если половина этих денег чужая. Именно так поступил житель Якутска Олег Георгиевич Карамзин и в подтверждение своих слов сказал полицейским, что мама все видела. И полицейские, кажется, поверили, сообщает ТайгаПост.

Наверное, любой, кроме потерпевшего, не удержится от гомерического смеха, читая материалы этой доследственной проверки. Замешанной в истории оказалась одна известная в Якутске семья. Отец Георгий Карамзин занял 6 миллионов, а сын Олег теперь прикидывается дурачком.

Потерпевший мужчина не хочет называть свою фамилию. Ради бизнеса на камнях он заложил свою квартиру. Должен был оказаться в хорошем плюсе, если бы не господин Карамзин.

Из материалов доследственной проверки следует, что в феврале 2018 года к архитектору ООО ПСФ «Утум+» Олегу Карамзину обратился некто Вадим Стручков с предложением вложиться в добычу ювелирно-поделочного чароита. Взамен Карамзину предлагалось соучредительство в компании. И летом того же 2018-го эта компания получила 6 млн рублей от ООО «Утум-Инвест+», учредителем которого является Георгий Карамзин (в июне 2019-го арестован по обвинению в пособничестве при получении взятки вице-мэром Якутска Василием Гоголевым). Георгий Карамзин является отцом Олега.

На фото novostroyki-ykt.ru: Олег и Георгий Карамзины

Тот самый Вадим Стручков, предложивший Карамзину-младшему за 6 млн долю в бизнесе, собственно, и добывал камни, пока инвесторы находились в Якутске. Еще 6 млн на проект выделил мужчина, который сегодня требует возбуждения уголовного дела против Карамзина, условно назовем его Алексеем.

Далее собтия развивались следующим образом. В апреле 2019 года из олекминского месторождения в Якутск доставили 55 камней чароита массой 10-15 тонн и примерной стоимостью 25-30 млн рублей. Сложили все на базе, принадлежащей Георгию Карамзину. 13 мая Олег Карамзин вывез камни и, по его словам, отдал их неизвестному.

Из материалов доследственной проверки:

«Позвонил Стручков Вадим и сказал, что нашел граждан Китая, которые хотят купить и сказал, что необходимо камни чароита перевезти, для этого он (Карамзин — прим.ред.) загрузил в грузовую машину. После этого он позвонил Стручкову Вадиму, но на звонки он не отвечал, из-за этого он решил отвезти данные камни домой во двор.

Через несколько дней он (Карамзин — прим.ред.) выходил из офиса и на улице подошел неизвестный мужчина азиатской внешности, среднего роста, среднего телосложения, на возраст 35-40 лет, без особых примет и сказал, что он от Стручкова Вадима и ему необходимо забрать камни чароита из его дома. В тот же день в вечернее время данный неизвестный мужчина забрал на грузовой машине камни чароита из его дома.

Также Карамзин О.Г. дополнил, что факт загрузки с ним и с неизвестным мужчиной на грузовую атовмашину камней чароита видела его мама, которая стояла на балконе его дома. У Карамзина О.Г. не было каких-либо подозрений, что это не от Стручкова Вадима».

Алексей, который остался без товара и с заложенной квартирой, рассказал ТайгаПост следующее:

- Вадим Стручков говорит, что не звонил Карамзину и не просил его забирать камни с базы и, тем более, сам никого за ними не отправлял. 30 июля я написал заявление в полицию о краже, а 9 августа оперуполномоченный ОБЭП отказал в возбуждении уголовного дела. При этом указал, что необходимо провести дополнительное дознание. А в возбуждении отказывает в связи с истечением процессуальных сроков.

 

По словам адвоката Алексея Владислава ТИМОФЕЕВА, с 9 августа делом больше никто не занимался. Полицейские уверяют, что оно до сих пор находится на проверке в прокуратуре. ТайгаПост полагает, что Карамзину-младшему нужно или голову проверить или учиться отмазываться. Видимо, папа ему в детстве не объяснил, что не нужно на улице разговаривать с незнакомыми дядями, а, тем более, отдавать им вещи, половина которых, к тому же не твоя.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?