Вы здесь

Аппаратчики Ил Тумэна взбунтовались против навязанного руководителя

12 января 2021 в 15:23Рубрика: Акценты

Руководство Ил Тумэна получило коллективное письмо от работников одного из управлений аппарата, сообщает ТайгаПост. В нем указывается, что недавно назначенный начальник дезорганизовал работу и погрузил управление в суетливость, мелочность и подозрительность.

В распоряжении ТайгаПост оказалось коллективное письмо работников документационного управления аппарата Ил Тумэна, в котором они требуют убрать непрофессионального начальника. По данным издания, председатель Госсобрания Гоголев поставил на ответственную руководящую должность супругу своего близкого друга. А та, как пишут работники, и с делом не справилась, и их мучает непонятными указаниями.

Из коллективного письма:

«В сентябре 2020 года исполняющим обязанности начальника документационного управления назначена Голикова М.И., ранее работавшая старшим референтом аналитического отдела. За время исполнения обязанностей начальника Голикова М.И. не смогла планово, эффективно организовать работу управления, нерационально распределяет обязанности между работниками. Основное внимание уделяет лишь подготовке стенограмм, в связи с чем страдают остальные направления работы управления: перевод нормативных правовых актов, документов на якутский язык, редакционные и другие работы».

По словам авторов письма, и.о. начальника Гоголева имеет математическое образование и ранее не занималась документоведением. Вследствие этого она рулит, как бог на душу положит:

«Имея лишь общее представление и не зная специфики работы управления, новый руководитель не понимает процесс организации работы, осуществляет тотальный контроль по мелочам за исполнением поручений руководства и аппарата Госсобрания. Перепоручает одно и то же задание сотрудникам, допускает ошибки в оформлении и обеспечении прохождения документов, не координирует взаимодействие управления с постоянными комитетами, комиссией и структурными подразделениями аппарата Госсобрания.

В управлении создалась напряженная обстановка недоверия, излишней придирчивости, подозрительности. Обезличена личная ответственность сотрудников за выполняемые обязанности. Вместо общей нацеленности на качественную результативную работу всем коллективом, что, впрочем, всегда отмечалось в нашем управлении, появились мелочность, излишняя суетливость и недоверие, размывается состояние общей ответственности за результаты работы. Голиковой М.И. не удается наладить контакт с коллективом ни на профессиональном, ни на личностном уровнях. Коллектив документационного управления считает, что Голикова М.И. по своим профессиональным и деловым качествам не готова возглавлять управление».

Трудно представить, чтобы ранее аппаратчики Ил Тумэна позволяли себе бунт в отношении своего непосредственного руководителя. Видимо, действительно накипело, раз они отправили коллективное письмо председателю Госсобрания, его заместителям и всем председателям комитетов. По данным ТайгаПост, данное обращение пока не рассмотрено, но адресаты его уже получили.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?