Вы здесь

Алданцы попросили главу Якутии вернуть автобусы

12 января 2021 в 16:22Рубрика: Опасная зона

Жители Алдана написали на сайт главы Якутии жалобу на сокращение автобусных рейсов, сообщает ТайгаПост. За разъяснениями редакция обратилась к главе города.

«С 11.01.2021 года у нас сократили рейсы маршрутного автобуса 1А. Оставили 2 рейса утром в7:25 и в 8:25, вечером в 17:25. Дети учатся в школе в 2 смены. У них нет возможности добираться в школу на автобусе. Ездить на такси у многих средств нет. Проезд на такси в один конец стоит 150-200 рублей. Ходить пешком очень далеко, мороз - 38 и ниже. Пенсионерам нет возможности добраться до магазинов, аптек, поликлиник и больниц. Работающим людям нужно ездить на работу. Администрация в курсе сложившейся ситуации, на жалобы не реагирует. Перевозчик, занимающийся пассажирскими перевозками, в случае обращения в вышестоящие инстанции в г. Якутск говорит, что закроет все рейсы, и автобусы не будут ездить вообще».

Такое письмо 11 января поступило на сайт главы Якутии. ТайгаПост позвонил мэру Алдана Александру БУГАЮ с просьбой объяснить, что происходит в городе с автобусами. Напомним, ранее издание рассказывало о том, что, сославшись на убытки, с 1 января перевозчик отказывался возить пассажиров в Алдане.

Александр БУГАЙ рассказал ТайгаПост следующее:

- В результате переговоров предприниматель согласился выполнять автобусные рейсы до 1 июня. Однако, их число сократил, в частности, на маршруте 1А. Хочу поблагодарить начальника департамента образования района Елену ХРУЩ, согласившуюся выделить школьные автобусы. С 13 января будет дополнительный автобус от школы №1 до микрорайонов Солнечный и Дражный. Сейчас решаем, чтобы и автобус с Дома детства заходил на ЯЦИК.

- А что будет после 1 июня?

- Решаем. Этот вопрос и на контроле в прокуратуре. Предложили предпринимателю 3 млн рублей за перевозку школьников во время учебного года, но он от этого отказался. Проблема еще и в том, что предприниматель отказывается возить пассажиров-льготников. Ситуация очень серьезная. В Алдане есть две структуры, имеющие автобусы: предприниматель, который предупредил, что дальше работать на городских маршрутах не будет, и АПАП – там тоже отказываются. Ищем решение.

Источник: ТайгаПост

В Новый год алданцам впору просить у Деда Мороза автобусы

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?