Вы здесь

Афера на ОМС? Обнаружены приписки в поликлиниках Якутии

08 февраля 2020 в 15:37Рубрика: Акценты

Жительница Якутска обнаружила, что из больниц не вылазит, причем даже в тех районах, где никогда не была. В ее личном медицинском кабинете немало отметок о липовых визитах в медучреждения, сообщает ТайгаПост.

Жительница Якутска Ирина Р. искренне удивилась, узнав, что посещала поликлинику в Ытык-Кюеле. Женщина в растерянности: это какая-то ошибка или на ее здоровье нерадивые медики делают деньги? Ирина Р. рассказала ТайгаПост следующее:

- Зайдя в личный медицинский кабинет на сайте госуслуг, я решила проверить архивные данные о получении медпомощи. Нашла несколько отметок о визитах в поликлиники Якутска, куда действительно обращалась. Но невролога, кардиолога и эндокринолога в 2019 году я ни разу не посещала в государственных медучреждениях. В моей электронной медицинской карте есть и отметка, что, к примеру, в феврале 2018 года я была у онколога Федоровой А.А. в Ытык-Кюеле Таттинского улуса, где мне поставили диагноз "образование в молочной железе неуточненное". И дочь моя там же якобы обращалась в больницу, но уже в октябре 2018 года.

- Вы имеете какое-то отношение к Таттинскому улусу?

- Нет. Мы никогда там не были. В моей электронной медицинской карте указано, что за последний год я также была в Якутске: один раз у кардиолога, три раза у эндокринолога и шесть у невролога. Никого из этих специалистов я не посещала. К бесплатному неврологу я вообще попасть не смогла, даже когда меня на скорой доставили, пришлось обращаться в платную клинику. 

- Ирина, вы обращались с заявлением в правоохранительные органы?

- Нет. Сначала хотела обратиться в "Сахамедстрах", но побоялась, что все эти липовые записи удалят из моей электронной карты. Я их распечатала и передала в другие независимые структуры. Пусть проверят, что это за записи. Нужно объективное подтверждение моих слов.

 

По данным ТайгаПост, липовые записи в книгу учета пациентов медики могут вносить для получения финансирования за якобы оказанную медуслугу от Фонда обязательного медицинского страхования. Данные сведения требуют проверки компетентных органов. Надеемся, что она будет незамедлительной, дабы заинтересованные лица не смогли зачистить фейковую базу.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?