Водоканал совместно со Службой судебных приставов возобновил выезды к должникам

Рубрика: Акценты
Водоканал совместно со Службой судебных приставов возобновил выезды к должникам

АО «Водоканал» совместно с Федеральной службой судебных приставов возобновил выезды к должникам. На сегодня просроченная задолженность потребителей за услуги водоснабжения и водоотведения составляет более 342 млн рублей. На исполнении в Якутском городском отделении судебных приставов находится 1123 исполнительных производства на общую сумму более 52 млн рублей. За январь-февраль этого года с должников принудительно взыскано уже более 8 млн 814 тысяч рублей.

В ходе рейда сотрудники посетили 19 адресов в микрорайоне Борисовка-1. По итогам выезда 3 абонента согласились оплатить задолженность, 1 — после сверки суммы будет оплачивать по частям. Отметим, что в некоторых квартирах проживают арендаторы, при этом собственники не оплачивают за потребленные услуги. Во время рейда составлено более 10 требований, также подписаны объяснительные. Подобные межведомственные выезды будут проводиться до конца года.

В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав имеет право арестовать банковские счета должника, ограничить выезд должника за пределы РФ, также наложить арест на имущество.

Водоканал напоминает, что своевременная передача показаний приборов учета и оплата за потребленные услуги позволит не накапливать долги и не доводить ситуацию до крайних мер.

Пресс-служба АО «Водоканал»