Deprecated: Required parameter $form_name follows optional parameter $buttons in /var/www/u0449484/data/www/taigapost.ru/sites/all/modules/path_breadcrumbs/path_breadcrumbs_ui/path_breadcrumbs_ui.module on line 949
Мошенники теперь "косят" под мобилизованных из Якутии | ТайгаПост

Вы здесь

Мошенники теперь "косят" под мобилизованных из Якутии

20 октября 2022 в 15:48Рубрика: Опасная зона

Похоже, в России началась новая волна виртуального мошенничества. ТайгаПост расскажет, как лжемобилизованные просили якутян помочь, и чем все закончилось.

Жительница Нерюнгри Светлана ФЕДОСЕНКО обнаружила в просторах Интернета крики о помощи мобилизованных якутян. Некий Никита взывал к землякам и сообщал, что они находятся под Джанкоем в Крыму, были мобилизованы из Якутии, но в армии им не выдали даже обмундирования. Светлана довела эту информацию до общественников, помогающих мобилизованным и их семьям в Нерюнгринском районе. И вступила в переписку с Никитой, попросив сообщить: из какого именно района они призывались, как оказались в Крыму и почему их в армии не обеспечили даже формой.

"Реакция была мгновенной. Никита не просто ушел со связи, но и заблокировал мой номер. Понимаю, что это были мошенники. Наверняка, подобные "крики о помощи" они отправляют по всем российским регионам в надежде, что кто-нибудь да переведет деньги якобы их солдатам", - рассказала Светлана ФЕДОСЕНКО.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Довольны ли вы мерами правительства РФ по сдерживанию продуктовых цен?