Вы здесь

Кто станет новым депутатом Ил Тумэна от Южной Якутии

20 октября 2019 в 16:21Рубрика: Акценты

Лидер якутских либерал-демократов определился с кандидатурой нового депутата Ил Тумэна. Гаврил ПАРАХИН поделился с ТайгаПост, кто заменит отбывшего в Москву Андрея ТКАЧЕНКО.

Депутат Ил Тумэна от ЛДПР Андрей Ткаченко подал в отставку. Избирался он в Нерюнгринском районе, но теперь живет далеко от Якутии. Секретарь ЯРО ЛДПР Гаврил ПАРАХИН рассказал ТагаПост следующее:

- Ткаченко теперь живет в Москве, и ему физически тяжело и дорого прилетать в Якутск на сессии, жить в разных часовых поясах. Человек, который его заменит, тоже имеет отношение к Нерюнгринскому району. Я принял решение ввести в Ил Тумэн Валентина Семеркова. Он баллотировался в Ил Тумэн от Алданского района. К его избирательному округу были прирезаны нерюнгринские Хани и часть Чульмана.

По спискам должен был войти в Ил Тумэн Александр ПЬЯННИКОВ. Но он хороший нерюнгринский городской депутат и работает начальником офиса Сбербанка. Ему будет сложно качественно работать в Ил Тумэне. Семерков же переехал из Алдана в Якутск. Мне нужен депутат, который будет ходить на заседания комитетов, выступать на парламентских часах и т.д., чего не было у того же Ткаченко, который приезжал в Якутск перед самой сессией.

На ближайшей сессии в октябре мы снимаем полномочия с Ткаченко, а на ноябрьскую уже вводим Семеркова.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Довольны ли вы мерами правительства РФ по сдерживанию продуктовых цен?