Кто из членов правительства Якутии бегает от прививок

Рубрика: Акценты
Кто из членов правительства Якутии бегает от прививок

По данным ТайгаПост, два высокопоставленных члена правительства Якутии отказываются вакцинироваться от COVID-19. Издание расскажет, кто боится уколов и чем это объясняет.

Как стало известно ТайгаПост, председатель правительства Андрей ТАРАСЕНКО не прошел вакцинацию от COVID-19. Премьер уверяет, что уже переболел, и нет необходимости прививаться. Однако, где и когда перенес коронавирус Тарасенко, неизвестно. В федеральных базах Минздрава нет указания на это.

Напомним, что в конце мая Андрей Тарасенко подписал перечень поручений по вакцинации якутян от COVID-19, несогласных обещали не допускать к работе. Поручение премьера тогда осталось на бумаге. Тем не менее, правительство республики активно призывает прививаться. Спросить с шефа за отказ и потребовать от него какие-либо документы о якобы перенесенной инфекции подчиненные Тарасенко стесняются.

Еще одним высокопоставленным антиковидником является министр инноваций Якутии Анатолий Семенов. При этом Семенов точно болел COVID-19, но было это летом прошлого года. Предположительно, министр заразился в штабе по подготовке к голосованию за поправки в Конституцию РФ.

После голосования целая плеяда штабистов слегла с коронавирусом, о чем власти старательно умалчивают. По данным ТайгаПост, Анатолий Семенов был одним из тех, кто положил здоровье за поправки. С тех пор прошел почти год, и министру по всем показаниям можно и нужно привиться. Но он упорно предоставляет медотводы, полученные в одной из частных клиник Якутска. Остальные члены правительства РС (Я), включая главу республики Айсена Николаева, получили свою дозу вакцины.

Источник: ТайгаПост

Вакцинироваться нельзя отказаться. Почему в Якутии объявили войну непривитым

Коронавирус ставит эксперименты над Якутией