Вы здесь

Засохли, потом замерзнут. В Якутске прокуратура, МВД и МЧС будут разгребать последствия войны между управляйками

16 декабря 2020 в 18:12Рубрика: Опасная зона

В Якутске без предупреждения отключили воду в многоквартирном доме. ТайгаПост расскажет, что грозит его жильцам.

Представитель управляющей компании ООО "СТЭК" Нина Щеголева рассказала корреспонденту ТайгаПост, что сегодня, 16 декабря, в 13.50 УК "Ригель" прекратила подачу холодной воды в 156-квартирный дом по улице Богдана Чижика, 27 в Якутске. Общая технологическая система проходит через соседний дом 27/1, с 1 ноября находящийся в управлении "Ригеля". Между УК "Ригель" и УК "СТЭК" идут судебные разбирательства по поводу данного дома.

По мнению Щеголевой, отключение холодной воды по Богдана Чижика, 27 является прямым следствием данной судебной тяжбы. "Никакие предупреждения "Ригель" нам не направлял. Отключение воды стало для нас полной неожиданностью. Мы подали заявление в МВД и поставили в известность Управу Промышленного округа. Та обратилась в прокуратуру, сейчас будем вместе выходить на МЧС", - сообщил представитель "СТЭКа".

156 квартир дома  Богдана Чижика, 27 имеют автономное отопление. Нагрев воды в локальных системах производят газовые котлы. При падении давления в трубах туда должна поступать холодная вода. В противном случае автоматика отключит котлы. В "СТЭКе" рассказали, что пока жители не замерзают. Но угроза отключения отопления вполне реальная.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?