Вы здесь

Запрещенную акцию протеста Навального в Якутске проведут под эгидой Министерства образования

04 мая 2018 в 16:38Рубрика: Акценты

Сегодня, 4 мая, Якутский городской суд отказал сторонникам Алексея Навального в проведении акции протеста. Однако, как рассказал ТайгаПост руководитель регионального штаба Анатолий Ноговицын, сторонники оппозиционера все же выйдут 5 мая на площадь Орджоникидзе. В этот день по призыву Навального планируется провести всероссийскую акцию протеста под лозунгом "Путин нам не царь" - "подарок" на инаугурацию президента.

Впрочем, пока неясно, смогут ли жители Якутска заметить, что оппозиция выйдет на площадь. Анатолий Ноговицын рассказал ТайгаПост следующее:

- 5 мая в 15 часов на площади Орджоникидзе Якутска Министерство образования проводит общественное мероприятие для молодежи, и мы тоже туда придем.

- С лозунгами?

- Не знаю, посмотрим.

- Тогда как можно будет понять, что вы пришли на акцию протеста, а не на праздник, проводимый Министерством образования республики?

- Не знаю, посмотрим. Вы хотите, чтобы это было с обозначением? Такого не будет - это смешно.

- Тогда какой смысл называть это акцией протеста?

- Там уже понятно будет. Люди будут разговаривать друг с другом и т.д. тому подобное. Когда много народу собирается, ситуация совсем другая. Что-то планировать - смысла нет. Сейчас я не могу сказать, как это будет происходить. Ребята-активисты сами кое-что готовят. У нас проходит самоорганизация, какого-то планирования одним человеком нет.

- В ватсап-рассылках с ваших слов сообщается, что на акции протеста, помимо прочего, будут озвучены проблемы местного характера. Можете сказать, о чем будет речь?

- Будем говорить о коррупции, о нарушениях при переселении из аварийного жилья. Многие хотят озвучить и свои проблемы.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: