Вы здесь

Загадочное возвращение полковника в Якутию

22 ноября 2020 в 14:18Рубрика: Акценты

Полковник Даутов вдруг решил вернуться к своему бывшему шефу. Он работал под началом министра внутренних дел по Якутии еще со времен службы в Ямало-Ненецком автономном округе. Их расставание было недолгим. И вот, Алибек Даутов намерен возглавить Алданский РОВД, сообщает ТайгаПост.

По данным ТайгаПост, полковник полиции Алибек Даутов в ближайшие дни возглавит Алданский отдел внутренних дел. 16 июля 2020 года на сайте Астраханского УМВД размещена информация о том, что Алибек Алимханович назначен начальником Нариманского райотдела Асраханской области. До этого он служил в ЯНАО и Якутии под началом министра Владимира Прокопенко. В частности, в Республике Саха Даутов возглавлял Ленское РОВД.

Сайт Аартык.ру полагал, что там полковник Даутов тесно сошелся с главой района Жумартом Абильмановым. Аартык.ру также указывал на ряд дагестанских фамилий, появившихся в руководстве РОВД при Даутове. Неизвестно, почему полковник переехал в Астрахань на аналогичную должность. Еще более загадочным является то, что спустя считанные месяцы министр Прокопенко возвращает его в Якутию и снова в райотдел.

В МВД республики ТайгаПост сообщили, что приказ о назначении Даутова в Алдан еще не подписан. Но там знают о предстоящей перестановке кадров. По данным источника издания, нынешний начальник Алданского РОВД Константин Чернов, занявший эту должность лишь в ноябре 2019 года, переводится на работу в центральный аппарат МВД РС (Я).

Справка:

Алибек Алимханович Даутов родился в 1974 году в селе Сары-Су Шелковского района Чечено-Ингушской АССР. Окончил Дагестанскую сельскохозяйственную академию и Краснодарский университет МВД России. Женат, воспитывает двоих детей.

В органах внутренних дел с июня 1997 года. Работал в различных строевых и оперативных подразделениях в Республике Дагестан и Ямало-Ненецком автономном округе; в Республике Саха (Якутия) возглавлял территориальные органы внутренних дел на районном уровне. До настоящего времени состоял в должности начальника отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области.

Награждён медалями Министерства внутренних дел Российской Федерации «За отличие в службе» всех трёх степеней.

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?