Вы здесь

Зачем Медведев едет в Нерюнгри

31 июля 2018 в 08:32Рубрика: Акценты

9 августа в Нерюнгри ждут председателя правительства России Дмитрия Медведева. Повестка визита пока точно не определена, но известно, что освещать приезд премьера в Нерюнгри будут 30 федеральных журналистов.

31 октября 2017 года нерюнгринцы уже пытались встречать Дмитрия Медведева. Однако он не приехал, не дав внятных объяснений. В народ тогда запустили слухи про плохое качество местного аэродрома и нехватку гостиничных мест для премьерской свиты. К слову, аэродром в Нерюнгри, как впрочем, и в Якутске оставляет желать лучшего. Но вряд ли это может быть реальным объяснением отмены визита. Ведь пассажирские "Боинги" там по-прежнему регулярно садятся.

Что будет делать Медведев в Нерюнгри? По даным ТайгаПост, программу сейчас планируют, что называется, на ходу. Правительство Якутии готовит свои предложения, которые намерено обсудить с премьером. А тот собирается посетить угледобывающий "Колмар", ставший стержнем территории опережающего развития "Южная Якутия". Именно в "Колмар" любят ездить федеральные чиновники, чтобы хвалить и отчитываться об успехах. В октябре 2017-го, к примеру, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, буквально зачастивший в "Колмар", говорил, что на каждый бюджетный рубль ТОР "Южная Якутия" привлекает 50 копеек частных инвестиций. А это лучший показатель в стране.

Трудно сказать, удастся ли в этот раз Дмитрию Медведеву купаться в лучах славы. В местном сегменте соцсетей обсуждается вопрос спросить с премьера за повышение пенсионного возраста. Ведь именно правительство Медведева предложило реформу, вызвавшую жесткую ответную реакцию в стране.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: