Вы здесь

За серию краж осуждена лже-сотрудница мэрии Якутска

15 января 2020 в 16:36Рубрика: Опасная зона

Муж спас воровку от гнева своих родственников

Она долго водила за нос мужа и всю его родню, пока не выяснилось, что сумма украденных средств и ювелирных изделий превысила 700 тысяч рублей. В Нюрбе вынесен приговор молодой женщине, представлявшейся сотрудницей мэрии Якутска, сообщает ТайгаПост.

Три года девять месяцев условного срока получила 28-летняя безработная уроженка Покровска, обокравшая многочисленную родню мужа. Будущему супругу она поначалу представлялась работницей мэрии Якутска. В конфетно-букетный период он даже подвозил ее на работу, она заходила в администрацию столицы республики и, когда кавалер уезжал, выходила обратно, шатаясь по городу до вечера, чтобы прийти как будто с работы.

После замужества переехала к супругу в Нюрбу. Там убедила деда мужа приумножить его накопления. Взяла у пенсионера 500 тысяч, пообещав их выгодно вложить и вернуть через год-полтора с большой прибылью. Потом еще дважды обманывала старика, снимая деньги с его банковской карты. Пользовалась тем, что у пенсионера не был подключен мобильный банк, и он не знал, когда уходят деньги.

Далее предприимчивая молодая жена пошла по другим родственникам мужа, оставляя их без драгоценностей. В Нюрбе ей это долго сходило с рук - хозяева думали, что просто куда-то переложили свои украшения. Криминальная цепочка оборвалась лишь в Якутске, куда женщина вернулась с мужем и пришла к его очередным родственникам. Те оказались не столь доверчивыми и сразу поняли, кто взял украшения.

Прокурор Нюрбинского района Артем ИЛЬИН рассказал ТайгаПост следующее:

- На суде женщина признала свою вину, но поначалу всячески изворачивалась. Она жила одним днем, непонятно на что надеясь. Объясняла, что до замужества у нее были большие кредиты, возврата которых стали требовать банки. Мужу якобы побоялась рассказывать о долгах и решила обмануть его деда. Полученные от него деньги потратила на возврат кредитов. Уверяет, что надеялась потом раздобыть средства и вернуть пожилому человеку. Всего у осужденной доказан один факт присвоения чужого имущества и семь краж. Все преступления совершены в отношении родственников мужа.

Прокурор рассказал изданию, что приговор вступил в законую силу, а ранее женщина не была судима. По данным ТайгаПост, муж не бросил любимую аферистку. Более того, предпринял все меры, чтобы возместить родственникам большую часть нанесенного ею ущерба. Поэтому на суде они были снисходительны и не требовали отправить женщину в колонию.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?