Вы здесь

За попытку выгородить убийцу зэка ждет новый суд

24 сентября 2019 в 10:53Рубрика: Опасная зона

В Нерюнгри возбудили уголовное дело в отношении осужденного, который врал, уже находясь в камере. Сейчас преступника везут из колонии на новое следствие и суд, сообщает ТайгаПост.

Следком возбудил уголовное дело по поводу дачи заведомо ложных показаний. Гражданин Шорохов, в мае приговоренный к 11 годам лишения свободы за убийство, уговорил сокамерника создать ему алиби. Сокамерник на суде всячески выгораживал Шорохова, но Фемида ему не поверила.

Как рассказал ТайгаПост и.о. руководителя Нерюнгринского отдела Следкома Александр ШАРФ, суд прямо указал, что показания "свидетеля" являются ложными. Тогда в отношении сокамерника Шорохова возбудили уголовное дело о лжесвидетельстве. Вполне вероятно, что теперь ему добавят пару лет к уже назначенному сроку за прежнее преступление.

Что касается Шорохова, то, по данным ТайгаПост, он отбывает срок за убийство в 2014 году приятеля своей сестры. Во время совместной пьянки Шорохов его убил и спрятал тело в болоте в районе серебряноборских дач. Там его нашли только через год. Пытался уйти от ответственности, уговорил сокамерника врать, чем его утопил еще глубже и себе не помог, усугубив вину при попытке выкрутиться.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Соблюдаете ли вы антикоронавирусный режим?