Вы здесь

За письма еще не сажают. Золотодобывающий гигант продолжает преследовать рабочего, написавшего Путину

14 августа 2019 в 20:04Рубрика: Задело

Остальных проверят на детекторе лжи

Как ни старались золотые "генералы" Якутии, но пока они не смогли посадить рабочего, рассказавшего президенту, что творится вокруг драгоценной руды. С упорством, достойным лучшего применения, они снова пытались подвести водителя под уголовную статью, сообщает ТайгаПост.

Сегодня, 14 августа, водитель суперсамосвала Денис Васенёв получил очередной оправдательный приговор после письма Путину. Алданский районный суд подтвердил выводы мирового суда, освободившего Васенёва от уголовной ответственности за якобы клевету на руководство АО "Полюс Алдан".

ТайгаПост рассказывал о том, как в декабре прошлого года Васенёв написал на сайте Администрации президента РФ письмо о том, что работать в АО "Полюс Алдан" теперь приходится больше, условия труда требованиям не соответствуют, а зарплата давно не растет. Инспекция охраны труда провела документальную проверку на предприятии и предсказуемо нарушений не нашла.

Столь же предсказуемо у водителя Васенёва начались проблемы на работе, а в апреле он даже публично раскаялся в том, что обратился к Путину. "Генералам золотых карьеров" этого оказалось мало, и они подсунули работяге на подпись готовое покаянное письмо, которое тот должен был отправить в Администрацию президента. Что-то здесь у них не срослось, и тогда руководство АО "Полюс Алдан" инициировало уголовное дело о клевете.

27 июня мировой суд, а теперь и Алданский районный, полностью оправдали водителя, указав, что каждый гражданин имеет право обращаться с письмами в правоохранительные, государственные и иные органы. И никаким "удельным князькам", даже ели они сидят на золоте, за это нельзя сажать людей в тюрьму.

Как сообщают работники "Полюса Алдана", после письма Васенёва и разгоревшегося скандала на предприятии ввели проверку работников на полиграфе, более известном как детектор лжи, - естественно, по их личному желанию.

Для чего это было сделано, и какие вопросы задаются рабочим, изданию на предприятии не рассказали. ТайгаПост полагает, в свете последних событий один из них может быть сформулирован как "Тварь ты дрожащая, или право имеешь?".

Что касакется Дениса Васенёва, то у нас есть веские основания утсверждать, что вся многочисленная рать начальников и юристов от него и сейчас не отстанут - все же постараются подвести под уголовную статью за письмо к Путину.

Источник: ТайгаПост

В Якутии возбудили уголовное дело против рабочего за его обращение к Путину

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?