Вы здесь

За наезд на инспектора ответят все "любители" тонкого льда

23 марта 2020 в 14:32Рубрика: Опасная зона

Дело - в суд

Прокуратура Мегино-Кангаласского района утвердила обвинение водителю, сбившему сотрудника ДПС на переправе, сообщает ТайгаПост. Впредь тех, кто еще попытается проскочить по закрытому льду, обещают примерно наказывать, чтобы себя берегли и Якутию не позорили.

15 ноября прошлого года 39-летний водитель сбил инспектора ДПС на зимнике Якутск-Нижний Бестях. Патрульные прибыли, чтобы остановить переправу до ее официального открытия. Но мужчина за рулем «Тойота Виш» лишь добавил газу, увидев впереди инспектора. Когда сбил полицейского, не остановился. Но позже был задержан правоохранителями. Теперь ему предстоит ответить по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Поскольку инспектор не пострадал, наказание обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы. По данным ТайгаПост, мужчина не признал своей вины. Он уверял следователя, что не заметил, как сбил полицейского. При этом самого полицейского вроде бы видел, почему и дал от него газу на переправе.

Что-то подсказывает, что позиция «видел-не видел» гонщику не поможет. Ведь его уже привлекли к административной ответственности не только за выезд на лед в неустановленные сроки, но и за неповиновение законному требованию инспектора, а также за оставление места ДТП. То есть, есть подтверждения, что сбитый на службе полицейский все-таки был.

Прокурор Мегино-Кангаласского района Артем ИЛЬИН прокомментировал ТайгаПост направление уголовного дела в суд:

- Виновный в совершении преступления будет привлечен к ответственности. Жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов находятся под особой защитой государства, посягательство на них не остается без внимания.
 

Затем новый мегино-кангаласский прокурор (Артем Ильин вступил в эту должность в начале марта) предупредил, что любителям рвануть на переправу по тонкому весеннему льду нынче придется особенно трудно. «Сотрудники ГАИ лично мною ориентированы на усиление работы по пресечению выезда на ледовую переправу Нижний Бестях - Якутск после ее закрытия. Теперь это является нашим приоритетным направлением, в том числе из-за того федерального резонанса, который имел инцидент с наездом на переправе на инспектора ДПС. Подобные безобразия недопустимы как с правовой, так и с моральной точки зрения. Подобная дикость не красит ни нас, ни нашу Республику», - резюмировал мегино-кангаласский прокурор.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?