Вы здесь

"За что извиняться?" - журналист после экофорума на Вилюе

11 марта 2019 в 12:52Рубрика: Задело

Администрация Вилюйского улуса предъявила претензии якутскому журналисту Анжелике Мотосовой по поводу размещенной в Интернете публикации, в которой говорится, что администрация улуса вручила благодарность заместителю генерального директора АЛРОСА Алексею Дьячковскому. Как выяснилось позже, приветственный адрес на экологическом форуме, посвященном загрязнению Вилюя компанией АЛРОСА, вручил глава МО "г.Вилюйск" Нюргустан Афанасьев. "Было очень много награждающих и награждаемых, так что немудрено было и перепутать", - рассказала Анжелика Мотосова.

На фото: главврач больницы вручает на экофоруме А.Дьячковскому благодарственное письмо

Анжелика МОТОСОВА:

-  Представитель администрации Вилюйского улуса Клара Гаврильева пишет, что я «своим непрофессиональным действием нанесла урон репутации главы» и требует публичного извинения. Я тут же обратилась с извинениями и даже добавила, что если нанесен серьезный урон, давайте напишем, что глава улуса порицает мэра за это награждение, так сказать для правдоподобности, чтобы народ поверил. На что мне Гаврильева пишет: «АЛРОСА является одним из бюджетообразующих предприятий, социальным партнером». Получается, нельзя ругать священную корову…

Я в замешательстве, если глава улуса считает АЛРОСА партнером, то из-за чего он возмущается? Неужели бюджетообразующая компания недостойна награждения грамотой? А если она все же заслуживает этого, то за что я должна извиняться?

Кстати, на экологическом форуме представитель АЛРОСА получил награду не только от главы города Вилюйск, но и от главного врача улусной больницы, и директора Тылгынинской школы, о чем я даже не упомянула в своей статье. Получается, ни сам город Вилюйск, ни больница, ни школа не входят в состав администрации улуса?

На фото: директор Тылгынинской школы вручает благодарственное письмо представителю АЛРОСА

И все же я считаю, что вручение подобной грамоты компании АЛРОСА за ее вклад в социально-экономическое развитие улуса было бы более уместно на любом другом мероприятии, кроме экологического форума, который во многом был вызван последствиями промышленного загрязнения реки Вилюй, как раз нашим алмазным гигантом…

Так ли груба моя ошибка, за которую требуют моей «публичной порки»? Чувствую, выступая за свою родную реку, на берегу которой родилась и выросла, впуталась в какие-то политические игрища: Клара Гаврильева защищает или подставляет своего руководителя?

Источник: Анжелика МОТОСОВА

Нас учили, как отбиваться от нападков общественности на примере трагедии на руднике «Мир» - журналист

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?