Вы здесь

За что голосовала член Общественной Палаты Якутии

29 июня 2020 в 13:11Рубрика: Акценты

230 наблюдателей за ходом голосования по внесению поправок в Конституцию РФ сегодня работают в Нерюнгринском районе. В установленный срок здесь открылись 34 участка. Куратор наблюдателей, член Общественной Палаты Якутии Нэлля БИГЕЕВА рассказала ТайгаПост, как проходит голосование, и что она сама думает о поправках.

Нэлля БИГЕЕВА, член Общественной Палаты РС (Я):

- Своих наблюдателей выставили политические партии, национальные общины, профсоюзные комитеты, казаки, женсовет, другие общественные организации. В Нерюнгринском районе для голосования открыты 34 участка, 21 из них - в Нерюнгри. 230 наблюдателей распределены таким образом, чтобы постоянно кто-то находился на участках, но была возможность их замены в течение дня.

- Вы сами уже проголосовали?

- 26 июня - на второй день, как открылись участки. Я голосовала вечером, не скажу, что народу было много. Но, к примеру, 28 июня на двух участках, работу которых курирует наше предприятие, проголосовало больше 100 человек.

- Нэлля Ханафиевна, не расскажете, как голосовали?

- Я голосовала за поправки. Как педагогу по образованию, мне больше всего по душе те, что направлены на защиту детства. Но признаюсь, что не все поправки я понимаю.

- Тем не менее, общим пакетом поддержали все...

- Знаете, в 2018 году я возглавляла районный предвыборный штаб президента Путина. Это было осознанное решение. Моей маме 86 лет. И она часто говорит, какое счастливое у нас поколение. Мы не видели войны, не голодали, наша жизнь, согласитесь, стремится к лучшему. В Нерюнгри я приехала в середине 90-х и хорошо помню, что тогда творилось здесь и во всей стране. Я голосовала за стабильность и за развитие. Я верю, что изменения в Конституции пойдут нашей стране на пользу. Да, не все поняла, но в целом поправки на позитиве. Для меня важно мнение моей мамы, помнящей войну, голодавшей. Мы, к счастью, этого не знали. Я хочу, чтобы этого не знали мои дети и внуки.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?