Вы здесь

Якутянин получил "дальневосточный гектар" на Камчатке - на родине отказали

21 мая 2018 в 17:16Рубрика: Ух ты!

Два года ожидания

На днях житель Якутска Тускул Васильев получил документы на заветный свой "дальневосточный гектар". Два года он занимался перепиской с государственными органами и регулярно получал отказы. Судьба улыбнулась Тускулу только на Камчатке, где после пяти отказов ему все же выдали клочок земли.

Тускул Васильев рассказал ТайгаПост следующее:

- Первую заявку на получение "дальневосточного гектара" я подал еще в 2016 году, когда программа только начала работать. Сначала хотел получить землю под Покровском недалеко от Якутска. Но мне пришел отказ на основании того, что землю уже кто-то перехватил. Тогда я стал работать над получением участка в Приморском крае. Там мне отказали четыре раза. Вдруг выяснялось, что эти земли поселений и под раздачу дальневосточного га не попадают. Так за два года я добрался до Камчатки. На днях получил документы о том, что в 30 км от аэропорта Елизово и 55 км от Петропавловска-Камчатского за мной зарезервировали землю размером около одного га.

- Тускул, правильно ли я вас поняла, что сведения в Интернете, где вы оформляли заявку не совпадали с фактическим положением дел, из-за чего вам многократно приходили отказы?

- Да. Видимо, программа еще слишком сырая. И требуется немало времени и терпения, чтобы оформить землю.

- Вы живете в Якутске, а участок получили на Камчатке. Думаете туда переезжать?

- Я этого не исключаю. Сначала съезжу, посмотрю участок на месте. Там недалеко находится поселок, так что надеюсь, что хоть какая-то инфрастуруктура есть. Пока не знаю, чем конкретно буду заниматься на своем гектаре - нужно сначала его увидеть и оценить все плюсы и минусы. По закону у меня год на то, чтобы определиться, как осваивать свой дальневосточный гектар.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?