Вы здесь

Якутяне припомнили Путину низкий уровень своей жизни и слабость Ил Дархана

09 апреля 2018 в 16:41Рубрика: Акценты

Через две недели после выборов президента России ТайгаПост спросила у читателей, что, по их мнению, стало причиной самого низкого рейтинга Путина в Якутии и самого высокого в стране рейтинга Грудинина. В нашем опросе приняли участие 735 человек.

Поскольку на выборы Владимир Путин шел в ранге действующего президента, то ему и пришлось отвечать за состояние дел в республике. Почти половина респондентов (47%) считают, что провал Путина и победа Грудинина в Якутии произошли из-за "слабой экономики республики и низкого уровеня жизни якутян". Каждый пятый (19%) считает, что против действующего президента сыграли "слабость Ил Дархана и непопулярность его власти".

На третье место (18%) принявшие участие в голосовании поставили "недовольство якутян действиями недропользователей". 11% респондентов считают, что протест на выборах произошел из-за того, что "якутяне чувствуют определенную изоляцию от остальной России". А вот непостроенный мост через Лену, который чудесным образом "переехал "в Крым, жители Якутии Путину почти простили. Лишь 4% респондентов все еще держат за это на него обиду.

Новый опрос недели ТайгаПост проводит по теме, которую в последнее время не обсуждал только ленивый "Когда в Якутии пройдут следующие выборы Ил Дархана?"

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?