Вы здесь

Якутские единороссы сливают однопартийца

15 апреля 2018 в 10:45Рубрика: Акценты

Члену "Единой России" в Олекминске поставили шлагбаум

В городе Олекминск единственному единороссу, выдвинувшемуся на праймериз "ЕР" на выборы кандидата партии власти в Ил Тумэн, однопартийцы строят преграды. Об этом ТайгаПост рассказал председатель общественной организации "Будущее Олекмы" Роман Стефанович.

На сегодняшний день "Будущее Олекмы" безусловно крупнейшая политическая сила в Олекминском районе. Так, в сентябре 2017-го организация провела в городской Совет 12 своих депутатов (всего в Олекминском горсовете 21 депутат). В этот раз "Будущее Олекмы" решило поддержать на праймериз Хачатура Аракеляна. Но местные единороссы и власти активно выступили против него. Вот, что ТайгаПост рассказал Роман Стефанович:

- Хачатур Аракелян является депутатом райсовета, состоит в партии "Единая России" практически с истоков ее создания, также состоит в политсовете "ЕР" в г. Олекминске. В процессе подготовки к праймериз у нас вызвало недоумение, что творится в партии "Единая Россия". К примеру из трёх кандидатов, участвующих в праймеризе, членом "ЕР" является только Аракелян. При наших попытках подписать письмо к главам наслегов с просьбой поддержать Аракеляна, члены политсовета "ЕР" Кубряк А., Сектяев С., Торопова Л. отказались подписывать обращение. Ссылались на то, что замглавы Олекминского района Фокина  дала устное распоряжение, чтобы никаких поддержек Аракеляну Х.С не оказывать, так как это является позицией руководства "Единой России" в нашем районе .

Сам же секретарь Олекминского отделения ЕР Васильев В.Н. на время праймериз находится в отпуске, и все вопросы с ним отрабатывает непосредственно Фокина Н.П. Также сложилась очень интересная ситуация в наслегах, где пройдёт праймериз. Количество бюллетеней, подготовленных для голосования, было меньше в 4-5 раз от количества избирателей, имеющих право голоса. Причём списки для голосования предварительно согласовывались. В основном, в них вошли работники администраций, школ, больниц и культуры. Помимо того, что им предоставлено право голоса, было ещё рекомендовано, за кого они должны отдать свой голос! Уже неоднократно руководством партии "Единая Россия" в Олекминском районе предпринимаются попытки саботажа, сдерживания неугодных для власти членов партии. Создаются внутрипартийные противоречия путём давления и откровенных угроз. Прошу секретаря Якутского отделения партии Единая России Александра Ноговицына обратить пристальное внимание на действия секретаря местного отделения "Единой России", главы Олекминского района Васильева В.Н.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Как вы считаете, должен ли будущий мэр Якутска быть ставленником Ил Дархана, или же в интересах дела он должен быть самостоятельной фигурой?