Вы здесь

Якутские единороссы распустили руки к женщинам России

19 апреля 2018 в 19:12Рубрика: Ух ты!

Ласки партии власти

Еще недавно известная активистка "Единой России" Анжелика Андреева вдруг сменила партию. 17 апреля ее избрали руководителем Якутского регионального отделения ПП "За женщин России". На такие девичьи капризы вряд ли стоило обращать внимание, если бы не та тишина и поспешность, с которой Андреева бросила единороссов. Почему разлюбила, никому не сказала. 

Но у ТайгаПост есть свое мнение: Анжелика Егоровна не изменила "ЕР", а была послана ею привести "Женщин России" в нужное лоно. Едва Андреева написала заявление о выходе из "ЕР", как тут же стала рулить новой партией. А ведь в "Единой России" мужики ревнивые: неверности доселе никому не прощали. Стоило, к примеру, в 2014 году Матвею Евсееву попытаться выйти из партии , чтобы принять участие в выборах Ил Дархана, так не отпустили же без объяснения причин. В 2015-м двумя руками держались за мэра Алдана Александра Бугая, пока тот прямым текстом не послал бывших товарищей, опубликовав в местной газете свое заявление о выходе из цепких объятий. А Анжелику Андрееву единороссы как будто сами поощрили пойти налево.

ТайгаПост отмечает, что Политсовет ЯРО "ЕР" пройдет 26 апреля. И по уму выход Андреевой нужно было легализовать там. Ведь бежит не последний человек в партии: Анжелика Егоровна и в исполкоме поработала, и в 2016 году на праймериз ходила, чтобы кандидатом в депутаты Госдумы от Якутии стать. С праймериз в итоге сбежала, но в сентябре на сайте партии отписалась, как жители Якутии "Единую Россию" любят.

Партийная борьба - дело трудное. И, судя по всему, якутские единороссы сами ее уже не вытягивают. Вот и отправляют своих вассалов то к аграриям, то к "Женщинам России", явно стараясь создать ручную оппозицию в противовес той, что реально им существует. Просто интересно: если кто-нибудь из прославленных функционеров республиканской "ЕР" посмеет уйти по-настоящему в свободное плавание, его также легко отпустят? 

А женщины на конференции хлопали, ослепляя друг друга красными жакетами и драгоценностями. У них появился новый лидер. А кого он представляет не так уж и важно, главное, чтобы все было красиво. И как будто политика...

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?