Вы здесь

Якутские единороссы покидают партию в знак протеста против пенсионной реформы

23 ноября 2018 в 10:48Рубрика: Акценты

Три года активист нарушал партийную дисциплину

Член Общественного Совета Алданского района, общественный представитель Уполномоченного по правам человека в РС (Я) Елена Ткачева громко хлопнула дверью «Единой России». Она не единственная, кто в Алдане решил разорвать отношения с партией власти.

Лично Ткачеву на этот шаг сподвигла пресловутая пенсионная реформа, с которой она в корне не согласна. Но это не единственная причина, почему известная в Алданском районе общественница нынче покинула «ЕР».

Елена ТКАЧЕВА:

- Недавно меня опять пригласили петь украинские песни в хор ветеранов. А там общее мнение таково: люди, устроившие увеличение пенсионного возраста, очень неуважительно относятся к пожилым. Я солидарна с людьми, с которыми сейчас занимаюсь пением. Поэтому вышла из «Единой России», чтобы быть честной перед ними.

- Насколько понимаю, люди, с которыми вы сейчас поете, уже пенсионеры - их напрямую увеличение пенсионного возраста не коснется. За детей переживают?

- Конечно. Моей дочери 36 лет, теперь ей до 60 работать. Нас также оскорбляет та оголтелая пропаганда, которая льется из телевизора, как будто все рады, что работать придется практически до смерти. В Китае сейчас идет тенденция на снижение пенсионного возраста: до 45 лет для женщин и 50 для мужчин – хоть в Китай переезжай!

То, что сейчас в России творится с пенсионным возрастом – стыд и позор, это мое личное мнение. Я в 17 лет пошла работать в милицию. У меня 17 лет стажа работы в МВД, 16 в аппарате главы Алданского района, семь лет в соцзащите. Поэтому в 52 я стала ветераном труда. А по нынешнему положению, получается, еще должна была работать. Стыдно так относиться к людям, которые всю жизнь отдали возрождению Алданского района в том числе.

- Еще несколько человек в Алданском районе написали заявления о выходе из «Единой России». Вы знаете, чем вызвано их решение?

- У большинства, уверена, именно пенсионной реформой. Я принципиально никогда не поддерживала Медведева. В «Единой России» существует круговая порука бездарных, недалеких, не умеющих уважать пожилое поколение людей. Нужно вовремя красиво выходить на пенсию, заниматься собой и семьей, внуками. Все должно быть своевременно.

- Когда вы написали заявление о выходе из «ЕР»?

- Сразу после выборов 9 сентября. Долго не могла найти партбилет.

- А за какую партию голосовали 9 сентября?

- Я уже года три принципиально и открыто не голосую за «Единую Россию». В том числе на выборах главы района я поддерживала независимого кандидата Полину Даниленко, а не кандидата от «Единой России» Северина Позднякова. Я не хочу быть в одной партии с такими людьми, как Поздняков. Считаю, он должен был пригласить ту же Даниленко, занявшую второе место на выборах, в свою команду. Но этого сделано не было.

В итоге, чем отметилась его команда? В октябре в Алдане прошло совещание по разработке «Стратегии развития района до 2035 года». Так вот, заместитель Позднякова Александр Дудников-младший – тоже из «Единой России» - заявил, что будет построена железная дорога до Магадана. В зале начались крики: причем здесь развитие Алданского района и дорога до Магадана? Там никто давно ничего не понимает.

И я не вижу себя с этой командой, слабой и непрофессиональной. Поэтому после выборов я пришла и написала заявление о выходе из «Единой России» на имя секретаря Алданского отделения партии, он же глава района, Северина Позднякова. Написала: «Прошу вывести меня из состава членов, потому что я не разделяю целей и задачей данной партии». Я не принимаю этих людей, в том числе на местном уровне.

- Елена Васильевна, как Общественный совет Алданского района относится к главе Позднякову?

- Настойчиво наступательно, как говорит председатель нашего Совета Иван Удовенко. Мы будем находить и вскрывать нарушения, в том числе в сфере переселения из аварийного жилья – это отдельная глубокая тема.

На октябрьское совещание по разработке «Стратегии развития Алданского района до 2035 года» членов Общественного совета не пригласили - я там присутствовала лишь как представитель Уполномоченного по правам человека в Якутии. Председатель Иван Удовенко будет писать об этом главе республики Айсену Николаеву. Власть должна с нами считаться.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?