Вы здесь

Якутск в последний момент обошел Грозный - председатель Гордумы

13 февраля 2019 в 19:43Рубрика: Ух ты!

В конце июня 2019 года Якутск примет Всероссийский съезд ассоциации контрольно-счетных органов муниципальных образований. За право распахнуть двери перед муниципальными аудиторами столица республики в финале боролась с другой национальной столицей - Грозным. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщил на пресс-конференции председатель Якутской городской думы (ЯГД) Альберт Семенов.

"В этом мероприятии будут принимать участие, помимо делегаций КСО различных российских городов, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации", - сказал председатель ЯГД. На вопрос ТайгаПост, за что Якутску такая честь и на каком повороте мы обошли Грозный, Семенов признался, что точно не знает: "Была сформирована организационная комиссия. Честно признаюсь, в такие подробности я не вдавался. Но знаю, что в последний момент выбор пал на Якутск. Видимо, посчитали, что опыт нашей Контрольно-счетной палаты, сформированной еще в 2004 году, заслуживает особого внимания".

"Может быть, ысыах нам помог?" - допытывался ТайгаПост (в конце июня в Якутске проходит национальный праздник Ысыах Туймаады). С этим согласилась первый заместитель председателя ЯГД Евдокия Евсикова: "Думаю, что ысыах тоже сыграл свою роль. Поскольку наш праздник Ысыах Туймаады уже настолько широко известен, что многие в России хотят стать участником и очевидцем этого события. Представители контрольно-счетных органов захотели совместить приятное с полезным, узнать что-то новое не только по работе, но и расширить свой кругозор. И это очень правильный выбор".

Альберт СЕМЕНОВ:

- Я вам скажу, только это не для прессы, вроде бы к нам на это мероприятие Кудрин собирается приехать (Алексей Кудрин - председатель Счетной Палаты РФ - ред.).

- Альберт Никандрович, ну вы нашли место, где что-то не для прессы рассказывать...

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?