Вы здесь

Якутск больше не будет тонуть во тьме

04 октября 2018 в 09:12Рубрика: Ух ты!

Спасение придет с юга

Очень скоро жители Якутска должны перестать испытывать страх перед отключением электроэнергии.

В условиях северной зимы блэкаут грозит серьезной коммунальной катастрофой с самыми непредсказуемыми последствиями. Ведь без электричества в домах не будет ни газа, ни тепла. На протяжении года жители столицы республики неоднократно испытывали на себе последствия ввода в эксплуатацию Якутской ГРЭС-2, а именно систематические отключения электроэнергии.

Но теперь, как уверяет Ил Дархан Айсен Николаев, ситуация выправляется. 2 октября на встрече с редакторами изданий он сообщил, что в октябре-ноябре должны завершиться работы по подключению Якутска к Майинской подстанции, куда из Южной Якутии протянули ЛЭП от Нерюнгринской ГРЭС.

"Есть две причины отключения электроэнергии на Якутской ГРЭС-2 - человеческий фактор и выход из строя технологического оборудования. Сейчас специалисты нарабатывают опыт работы на новом оборудовании. И очень скоро, уверен, человеческий фактор будет минимизирован. Также завершается техническая регулировка станции, что резко сократит риски выхода из строя ее оборудования. Кроме того, в октябре-ноябре Якутск должен быть соединен с Майинской подстанцией. И в случае нештатной ситуации на ГРЭС-2 мы в течение нескольких минут начнем получать перетоки от Нерюнгринской ГРЭС. Это сделает систему энергоснабжения столицы республики устойчивой и безопасной", - заявил глава Якутии.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: