Вы здесь

Якутия сменит представителя в Общественной палате России

12 марта 2020 в 14:22Рубрика: Акценты

19 марта Общественная палата республики соберется, чтобы заслушать своего представителя в ОП России и выбрать нового. Вячеслав Алексеев рассказал ТайгаПост, почему решил, что с него хватит и кого видит на своем месте. Представитель Общественной палаты Якутии в ОП России Вячеслав Алексеев не будет выставлять свою кандидатуру на очередных выборах. Эту ответственную должность он занимал три года, теперь расскажет коллегам, как это было и сложит обязанности.

Вячеслав АЛЕКСЕЕВ рассказал ТайгаПост следующее:

- Я не буду выставлять свою кандидатуру на очередных выборах представителя нашей Палаты в Общественной палате Российской Федерации. Считаю, что нужны новые молодые лица, не вечно же нам... В Общественной палате республики достаточно людей со своими интересными и перспективными программами, который достойно могут представлять наши интересы в Общественной палате России.

- Вы уже определились, кого будете поддерживать на выборах?

- Есть несколько достойных кандидатур, к примеру, председатель социальной комиссии нашей Палаты, директор детского дома "Берегиня" Лена Ефремова.

- Вячеслав Петрович, Якутию слышат в Общественной палате России или наша роль там чисто бутафорская?

- Слышат. Мы наладили тесную связь с органами Общественной палаты Российской Федерации, будь то экспертное участие или обсуждение важных вопросов. Получали и продолжаем получать поддержку ряда наших инициатив на уровне России. К примеру, мы были одними из первых, кто включился в обсуждение программы развития Дальнего Востока, вносил свои предложения, начиная с Арктики и заканчивая нашим мостом через Лену.

- Вы останетесь в Общественной палате республики?

- Нет. Но буду работать как эксперт при нашей Общественной палате и останусь председателем нескольких Общественных советов республиканских подразделений федеральных органов, таких как налоговая инспекция, судебные приставы.

Источник: ТайгаПост

Фото ЯСИА

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?