Вы здесь

" Я скажу об этом" - Владимир ФЕДОРОВ об отставке мэра Якутска

11 января 2021 в 08:30Рубрика: Акценты

Спустя полчаса после сообщения о досрочной отставке мэра Якутска ее бывший первый заместитель Владимир ФЕДОРОВ узнал о событии от журналистов ТайгаПост.

Владимир ФЕДОРОВ признался, что находится за пределами столицы республики и лишь от нас услышал об отставке Сарданы АВКСЕНТЬЕВОЙ. Нам показалось, что он был озадачен поступившей информацией. На просьбу ее прокомментировать Федоров ответил следующее:

- Я скажу об этом. 

- Когда?

- В 9.15 по якутскому времени опубликую в соцсетях или дам интервью кому-нибудь из ведущих журналистов.

- Сардана Авксентьева попросила поддержать на выборах своего первого заместителя Евгения Григорьева. Вы можете это прокомментировать?

- Пока нет.

- Вы будете баллотироваться?

- Я скажу об этом.

ТайгаПост напоминает, что Владимир ФЕДОРОВ был кандидатом на выборах мэра Якутска в 2018 году. С предвыборной гонки его сняла выдвинувшая партия "Родина". Тогда активно говорили, что Федорова предали товарищи, на которых он сделал ставку. Потеряв шансы возглавить столицу республики он поддержал Сардану Авксентьеву и помог ей стать мэром. В благодарность та в сентябре 2018-го назначила его своим первым заместителем. Но спустя год отправила в отставку по представлению прокуратуры, установившей, что при поступлении на работу Федоров предоставил недействительные дипломы о высшем образовании.

В настоящее время в Якутске слушается его уголовное дело об использовании заведомо подложных документов. Тем не менее, Федоров явно не унывал и всячески подчеркивал, что его рано списывать с политической арены. Неоднократно выражал поддержку Сардане Авксентьевой и, вполне вероятно, надеялся на то, что она его не оставит. Теперь стало ясно, что своим преемником Авксентьева видит нынешнего первого заместителя Евгения Григорьева.

Источник: ТайгаПост

Мэр Якутска подала в отставку

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?