Вы здесь

Вынесен приговор главе села, уличенного в приобретении преступной добычи

25 февраля 2021 в 16:40Рубрика: Опасная зона

Намский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела главы Бедиминского наслега Мегино-Кангаласского улуса, сообщает ТайгаПост. Он попросил Фемиду понять и простить.

Петр АНДРОСОВ может спать спокойно: суд прекратил его уголовное дело о приобретении заведомо добытого преступным путем. В республиканском Управлении Следкома ТайгаПост сообщили следующее:

«Уголовное дело по обвинению  главы МО "Бедимя" Мегино-Кангаласского района в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), судом прекращено в связи с деятельным раскаянием. В ходе судебного заседания установлено, что  подсудимый вину признал полностью, раскаялся, добровольно возместил ущерб».

Напомним, что 20 января 2020 года на республиканской автодороге «Нам» сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль УАЗ, в кузове которого находилась разделанная туша браконьерски добытого лося. Машина и три ружья в ней принадлежали главе Бедиминского наслега Петру АНДРОСОВУ. Он находился за рулем, хотя позже убеждал корреспондента ТайгаПост, что в указанное время был дома и в браконьерстве не замешан.

За незаконную охоту привлекли пассажира УАЗа Семенова. Однако, его дело было также прекращено после раскаяния и возмещения ущерба. Семенов заявил, что втайне взял ружье хозяина автомашины и застрелил сохатого. После долгих размышлений в Следкоме возбудили уголовное дело и в отношении владельца УАЗа и водителя Петра АНДРОСОВА. Его обвинили в том, что перевозил преступную добычу. Дело довели до суда, где оно и было закрыто.

Напомним, что Петр АНДРОСОВ возглавил наслег при поддержке «Единой России». До этого он уже был осужден за причинение вреда здоровью средней тяжести. И вот теперь классическая воровская статья – приобретение добытого преступным путем. Формально по ней он не осужден, но дело прекращено по так называемым не реабилитирующим основаниям – установлено, что преступление было, но от наказания освобожден.

Источник: ТайгаПост

В Якутии главу наслега судят за браконьерский аппетит. 6:0 в пользу ТайгаПост

Я не я, но машина моя — глава наслега о браконьерстве в особо крупном размере

Почему глава наслега не ответит за особо крупное браконьерство

Неприкасаемые VIP-охотники. Семья убитого лося помирилась с браконьером

В Якутии глава наслега может сесть за приобретение браконьерского мяса

  •  

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?