Вы здесь

Второклассники спасли ребенка от разъяренной овчарки

03 июня 2018 в 10:42Рубрика: Опасная зона

Вырвавшись со двора, огромная собака вцепилась в голову ребенка. Двое девятилетних мальчишек бросились ему на помощь и сумели отвлечь овчарку. Ребята, конечно, герои. А вот взрослые хозяева пса повели себя совсем не героически.

Лилия ФЕДУЛОВА, мама пострадавшего ребенка:

- Вечером 25 мая мы были на даче в СОТ «Надежда» в Якутске. Наши дети играли на соседнем пустующем участке. Со двора напротив вырвалась швейцарская овчарка и набросилась на нашего младшего сына семилетнего Колю, игравшего с мячом. Собака повалила его на землю и начала рвать голову. Наш старший сын девятилетний Костя с другом Артемом – они оба в этом году окончили второй класс классической гимназии – начали оттаскивать овчарку за ошейник. Она отвлеклась и отпустила Колю. Тот успел вскочить и убежать. Мы сразу обратились в больницу, ребенку наложили швы. Мы проходим курс лечения у психолога.

- Как собака оказалась за пределами двора?

- Хозяева держат обычно ее в вольере. Овчарка очень агрессивная. Когда бегает по участку, постоянно облаивает прохожих. В этот раз ее выпустила из вольера дочь хозяев. Хозяева в тот день даже не пришли поинтересоваться, как здоровье ребенка. Мой муж сгоряча схватился за топор, хотел зарубить собаку. Но за своего пса хозяева заступились. Тогда мы сами поехали в полицию. Прошло больше недели, а полицейские даже ни разу не позвонили.

Сардана, сестра Лилии Федуловой:

- Коле предстоит курс вакцинации от бешенства. Хозяева собаки не могут предоставить документы о сделанных прививках. Сейчас говорят, что справку такую заказали в Москву. Мы тут свое расследование провели и выяснили, что они пытались минимум в двух ветеринарных клиниках получить фальшивую справку о прививках, но им отказали. Видимо, поэтому справку привезут из Москвы, как будто там собаку вакцинировали.

 

Швейцарская овчарка по-прежнему облаивает прохожих из-за забора. У полицейских, видимо, есть куда более важные дела, чем разбираться в происшествии, в котором едва не погиб ребенок. Если бы не два девятилетних героя, то страшно подумать, чем бы все могло закончиться. Полицейские рассказали, что сообщение о нападении собаки на школьника у них зарегистрировано, и работа по нему проводится.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?