Вы здесь

Все факты ТайгаПост нашли отражение в приговоре начальнику Алданского ИВС

27 декабря 2019 в 13:38Рубрика: Опасная зона

 Сегодня, 27 декабря Алданский районный суд признал виновным в превышении должностных полномочий экс-начальника изолятора временного содержания Алданского РОВД. Капитан Петренко полностью раскаялся в содеянном, сообщает ТайгаПост.

В своем последнем слове отставной капитан полиции Андрей Петренко полностью признал свою вину и попросил суд о максимальном снисхождении. Прокурор был достаточно лоялен и предложил наказать бывшего начальника ИВС четырьмя годами лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года. Суд проходил в особом порядке, подразумевающем, что подсудимый полностью признает вину и заслуживает снисхождения. Так и получилось. Согласно приговору Петренко вынесено наказание в виде одного года и десяти месяцев лишения свободы с отсрочкой исполнения на полтора года, которые он должен регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

ТайгаПост напоминает, что в конце июля капитана Петренко в Алдане задержали сотрудники ФСБ и переправили в ИВС Якутска. Операция проходила в стиле классического детектива, более суток родные и сослуживцы Петренко не знали о его судьбе. Тогда начальник Алданского райотдела подполковник Осадчий предложил подчиненному адвоката, но тот отказался от него. Следствие полагает, что через своего адвоката Осадчий пытался надавить на капитана.

Вскоре Петренко отпустили под домашний арест, а 23 августа на рабочем месте чекисты задержали и самого Осадчего. С тех пор он находится под арестом, срок которого продлен до 29 марта.

В суде Петренко признал факты систематического проноса за решетку мобильных телефонов, ноутбуков и алкоголя. Также был установлен факт провода проститутки к задержанному. В приговоре указано, что делал это начальник ИВС по указанию подполковника Осадчего. Все преступления датированы 2016-2017 г.г.

ТайгаПост отмечает, что в приговоре экс-начальнику Алданского ИВС нашли отражение все события, рассказанные бывшим сотрудником изолятора Сергеем Метелкиным. Весной 2018 года Метелкин сообщил о них в ФСБ, Генеральную прокуратуру и МВД России. Но там на письмо полицейского внимания не обратили. В конце июня уже 2019 года ТайгаПост обнародовал факты, изложенные капитаном Метелкиным. Лишь после этого буквально через месяц в Алдане начались задержания. Следствие глубоко копаться в службе Андрея Петренко не стала, ограничившись подтверждением лишь тех преступных деяний, о которых говорил Метелкин и писал ТайгаПост.

Источник: ТайгаПост

Предъявлено обвинение полицейскому, издевавшемуся над гастарбайтером. Аудио допроса

Экс-начальник Алданского РОВД оставлен за решеткой до весны

Экс-начальник Алданского РОВД хочет засекретить свое дело - репортаж из зала суда

Какую вину признал начальник Алданского РОВД

Фальсификации, крышевание, угрозы. В чем еще алданцы обвиняют задержанного начальника полиции

Жизнь-малина-2. В Якутии офицер обвинил начальника РОВД в избиении

Жизнь-малина. Задержанным в алданскую полицию возят девочек под водочку. Видео нарушения

 

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?