Вы здесь

Вороватый Ил Тумэн: в Якутии поймали двух народных взяточников

26 апреля 2018 в 16:57Рубрика: Опасная зона

Якутский Следком накрыл за взятку двух народных депутатов. Источники называют фамилии председателей двух комитетов - Контрольного Александра Уарова и аграрного Дмитрия Саввина.

ТайгаПост отмечает, что на прошлой неделе Александр Уаров пышно праздновал свой 70-летний юбилей. Как водится, юбиляра поздравляла вереница руководителей Ил Тумэна и правительственных чиновников. А сегодня, 26 апреля, когда в Госсобрании Якутии шло пленарное заседание, в кабинетах нардепов провели обыски.

Из сообщения Следкома по РС (Я):

Руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) А.А. Заболиченко возбуждено уголовное дело в отношении двух народных депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в крупном размере. В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные и иные процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, имеющих значение для дела. Дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УЭБ и ПК МВД России по Республике Саха (Якутия) и прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: