Вы здесь

Власти Нерюнгринского и Сунтарского районов завалили программу переселения и лишили финансирования страдающих земляков

10 октября 2019 в 11:26Рубрика: Акценты

Накажут ли за это ставленников единороссов?

Жителям развалюх в Нерюнгринском и Сунтарском районах придется еще потерпеть. Их главы, выдвинутые на должности «Единой Россией», умудрились завалить республиканскую программу переселения, и теперь из районов отзовут неосвоенные деньги, сообщает ТайгаПост. Ответят ли за это чиновники по партийной линии, издание спросило у секретаря ЯРО "ЕР" Сахамина Афанасьева.

По данным ТайгаПост, управленческих импотентов Анатолия Григорьева (Сунтарский район) и Виктора Станиловского (Нерюнгринский) не раз пытались подстегнуть из Якутска. Но в итоге, махнув рукой на их неумелые попытки работать, решили снять финансирование, чтобы деньги вовсе не пропали.

8 октября на заседании правительства глава Якутии сообщил, что районы, не выполнившие программу переселения из аварийного жилья на 2019 год, будут лишены финансирования по ней.

«К сожалению, у нас имеются районы, которые своевременно не смогли включиться в реализацию республиканской адресной программы, вследствие чего слабо выстроили работу на местах. Поэтому финансирование, выделенное этим районам, будет перенаправлено в те муниципальные образования, где работа выстроена лучше», – подчеркнул Айсен Николаев.

По информации руководителя Дирекции жилищного строительства РС (Я) Игоря Ткаченко, районам, которые слабо выстроили работу, относятся Нерюнгринский и Сунтарский районы. Поэтому принято решение о перераспределении средств этих районов в Хангаласский, Чурапчинский и Таттинский улусы, сообщает пресс-служба главы Якутии.

Итак, уже на первом этапе программы переселения из аварийного жилья определились свои аутсайдеры: власти Нерюнгринского и Сунтарского районов. Снос аварийного жилья является одной из основных задач федерального Национального проекта «Жилье и городская среда», за реализацию которого персональную ответственность несут главы регионов.

До 2024 года в Якутии по этой программе должен быть построен 1 миллион квадратный метр жилья (самый большой показатель в России). 86 тысяч — в 2019 году, 16 тысяч кв м из которых до конца года.

Айсен Николаев отметил, что реализация первого этапа крайне важна как старт для будущей работы. А Станиловский с Григорьевым, получается, споткнулись, не взяв даже разбег. И теперь жителям развалюх в этих районах придется ждать, пока господа-чиновники созреют для больших дел, а не пустых катаний делегациями в Китай, в чем не раз был уличен, к примеру, глава Нерюнгринского района. Как оказалось, разруливать местные проблемы из Поднебесной у него не получается.

ТайгаПост отмечает, и Григорьев, и Станиловский на свои должности были выдвинуты партией «Единая Россия». Издание поинтересовалось у секретаря республиканского отделения «ЕР» Сахамина Афанасьева, ответят ли по партийной линии чиновники за неумение работать?

«Пока я не видел показатели их работы, поэтому не могу дать полную оценку. 9 ноября пройдет республиканская конференция «Единой России», на которой будет рассмотрена реализация Национальных проектов. К тому времени мы определимся», - сказал Афанасьев.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?