Вы здесь

Витим остался без хлеба. Машина с продуктами застряла на КПП нефтяников

21 января 2019 в 13:17Рубрика: Задело

"Я еще не разбирался" - глава поселка

Как рассказали жители Витима Ленского района, уже второй день они живут без хлеба. Продавцы в магазинах ничего обнадеживающего сообщить не могут. Хозяин пекарни, предприниматель Виктор Миронов рассказал ТайгаПост следующее:

- Со вчерашнего дня машина с продуктами стоит в Талакане на КПП нефтяников. Почему ее не пропускают, не знаю. Сегодня я написал письмо главе поселка, ответа пока нет.

- В Витиме вообще нет хлеба?

- Мы обеспечиваем хлебом только школу, детский сад и больницу. Для населения муки нет.

В обеденное время ТайгаПост связался с главой поселка Виктором Ни и выяснил, что отсутствие хлеба его не беспокоит. Виктор Ни сообщил ТайгаПост:

- Объявление же написали, что нет хлеба. Письмо Миронов передал мне сегодня утром, я пока не разбирался, сейчас буду разбираться, почему не пропускают машину. Я думаю, это опять идет шантаж, он просто не оформил пропуск, как положено. А что я могу сделать?

 

Год назад машину с мукой уже задерживали на КПП "Сургутнефтегаза", владеющего единственной дорогой, связывающей четыре населенных пункта Ленского района с остальной Россией. Тогда Виктор Миронов поднял цены на хлеб в поселке с 40 до 70 рублей и пригрозил вовсе остановить пекарню, если проблема с доставкой продовольствия не будет решена. К нему тут же пришла прокуратура и пригрозила привлечь к ответственности. Тогда муку в Витим все-таки довезли.

Сейчас ситуация повторилась, но хлеб не подорожал, он просто исчез с витимских прилавков. Местные власти, как видно, не очень торопятся хотя бы выяснить, что происходит. Видимо, в поселке есть более важные проблемы, чем накормить людей хлебом. Главное, написали объявление, что хлеба нет...

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, ТайгаПост

Опрос недели

Согласны ли вы с тем, чтобы в верховьях Лены построили целлюлозно-бумажный комбинат?