Вы здесь

Верховный суд Якутии рассмотрел протест на оправдание директоров школ

07 марта 2021 в 12:20Рубрика: Акценты

Отдел по контролю и надзору в сфере образования Минобрнауки республики обжаловал решение Алданского суда, оправдавшего двух директоров местных школ. ТайгаПост расскажет, что из этого вышло.

В пятницу, 5 марта, Верховный суд Якутии рассмотрел две жалобы отдела Минобрнауки. Как рассказывал ТайгаПост ранее, Алданский районный суд прекратил административные дела директоров городской школы с углубленным изучением отдельных предметов Людмилы СОКОЛОВСКОЙ и Нижнекуранахской СОШ №4 Лены МУХИНОЙ.

Им грозили крупные штрафы за то, что вопреки указу Ил Дархана не отправили на удаленную работу педагогов старше 65 лет. В октябре в каждом из указанных образовательных учреждений от коронавируса скончались учителя данной возрастной категории. Однако, Алданский суд прекратил дела директоров с формулировкой « в связи с отсутствием состава правонарушения». Решение было обжаловано.

Но 5 марта ВС Якутии подтвердил: в смерти пожилых педагогов их директора не виноваты, решение Алданского суда оставлено без изменения. Представители отдела по контролю и надзору в сфере образования, не согласившиеся с оправдательным вердиктом алданской Фемиды, на заседание Верховного суда не явились.

Источник: ТайгаПост

В Якутии суд рассмотрел очередное дело о смерти пожилого учителя от коронавируса

Неожиданная развязка дела школьного директора, где умер пожилой учитель

 "Меня, как и других директоров школ, пытаются сделать крайней" - Людмила Соколовская

 В Якутии будут судить директоров школ, где от ковида скончались учителя старше 65

 

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?