Вы здесь

Вербицкую и Захарова оставили в "Единой России"

13 апреля 2019 в 19:20Рубрика: Акценты

Если раньше якутские единороссы демонстрировали непримиримость к тем своим однопартийцам, кто подозревался в нарушении закона, то теперь времена изменились. Слишком часто члены партии власти стали фигурировать в различных уголовных делах. Но, как минимум, до вынесения приговора у них уже не отбирают партбилеты.

Как стало известно ТайгаПост, в среду, 10 апреля, Политсовет ЯРО ЕР обсуждал вопрос о приостановлении членства в партии заместителя министра здравоохранения республики Людмилы Вербицкой и главы Оймяконского района Михаила Захарова, подозреваемых в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. По словам источника издания, на защиту Вербицкой и Захарова встал депутат Ил Тумэна Владимир Чичигинаров, выступивший на заседании Политсовета с горячей речью. Владимир Ильич нашел нужные слова, и тонкие душевные струны маститых единороссов вдруг задрожали.

Когда дело дошло до голосования, трое высказались за приостановление членства в партии Захарова и Вербицкой, двое были против, и трое воздержались. Таким образом, партбилеты ни у кого не отобрали.

Примечательно, что заступившийся за однопартийцев Чичигинаров сам оказался в центре скандала. В деле о мошенничестве с медикаментами в 3 миллиарда фигурирует его родственник, у самого Чичигинарова также проводились обыски. До скандала он возглавлял фракцию "Единой России" в Ил Тумэне, сейчас сложил полномочия. Хотя и остался в региональном Политсовете. Сдать партбилет Чичигинарова пока никто не просил. Но он, видимо, решил сыграть на опережение, вступившись за соратников под следствием.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?