Вы здесь

В Заполярье нашли людей, пропавших неделю назад

24 октября 2018 в 19:19Рубрика: Жизнь +

Как стало известно ТайгаПост, в Анабарском улусе Якутии только что обнаружили пропавших 18 октября девушку, ее отца и друга семьи.

Они отправились из села Саскылах на снегоходе в Юрюнг-Хаю. Однако до места не добрались. Позже поисковая группа нашла их снегоход. В поисковой операции принимал участие вертолет "Алмазов Анабара", но облет территории результата не дал. Пресс-секретарь поисково-спасательной службы Якутии рассказал ТайгаПост следующее:

- Наземная поисковая группа обнаружила людей, но подробностей пока никаких нет. Поисковики связались с Единой дежурной диспетчерской службой Анабарского улуса по спутниковому телефону и сообщили, что люди найдены, и они живы. Это главное. Завтра мы планировали поднять в Тикси вертолет МЧС и перегнать его в Анабарский улус для продолжения поисковой информации. 

В ЕДДС Анабарского улуса ТайгаПост подтвердили, что с пропавшими людьми все хорошо:

- Их обнаружила поисковая группа, выдвинувшаяся с Юрюнг-Хая. Поисковики весь день ехали по пути, по которому предположительно могли пойти люди. Их нашли на берегу небольшой речушки. Все живы-здоровы. Видимо, там есть какой-то балок, в котором они и находились все это время.

Напомним, среди пропавших была одна из сестер-близняшек Кэрэчээнэ Туприна, получившая известность после исполнения песни "Туман".

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?